学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   团学新闻
【互动交流 碰撞思想】我校成功举办交通管理学科青年研讨会

发布时间:2018-04-02 17:02:26.0   阅读次数:

         

 

201841830,由交通运输与物流学院举办的交通管理学科青年研讨会在犀浦校区综合楼272会议室正式召开。本次研讨会由交通运输与物流学院院长刘晓波主持。长江学者、北京航空航天大学副校长黄海军;PART C主编、美国密西根大学终身教授殷亚峰;长江学者、PART E主编、台湾国立大学管理学学院杰出教授许矩秉;JAT副主编、新泽西理工大学教授钱一之;长江学者、新加坡国立大学教授孟强;优青、杰青、长江学者、华中科技大学教授李志纯受邀出席本次研讨会。此外,参加此次研讨会的还有学院的教授、青年教师、博士生和研究生。


 

本次研讨会立足于学术性与专业性,旨在聚焦青年人的科学探索,以高峰论坛的模式交流,全面准确地认识研究课题的价值,并提高青年人的系统思想以及视野和修养。

 

 

大会云集了交通管理学科领域的大咖,专家和学者们就交通管理学科领域的问题进行了研讨。在刘晓波院长介绍完各位专家后,我院各位青年教授陆续带来各自潜心研究项目的主题分享。孙湛博、范文博、鲁工园等老师依次介绍了自己近期研究项目的主要内容、项目的创新点和优势点,并向在场的专家请教。专家们在认真听完报告人的报告后,经过认真的思考、讨论,肯定了项目的优点、创新点,同时也提出了相应改进意见。

下午,在短暂的休息之后,会议继续进行。郑芳芳老师讲述了如何用拉格朗日坐标建立交通动力学的随机模型和估计;陶虹宇老师介绍了当前货车运输背景,并通过建模形成时空网络,为司机选择最优路线;占曙光老师则提出了在不同国家里不同的火车延期策略;胡路老师运用PH排队网络模型解决交通流通系统中的问题,从而推广到交通物流方面。专家们都一一评价了他们模型的可行性,指出了模型中的不足之处,并提出了改进方案。

为期一天的研讨会,分享与研讨的氛围热烈,亮点不断。青年教授们与专家们互动交流,碰撞思想,汇聚了真知灼见。在不久的将来,他们将成为通向前进道路上的指明灯,引领现代科技进步的方向。青年才俊的交流也彰显了人们对交通科技未来发展的美好期盼。

此次青年研讨会充分体现了交大人精益求精、笃实好学的优良品质。希望越来越多的学子能够勤学好问,刮摩淬励,树立良好的学习风气,发扬交大精神。(文字记者:徐勇 侯淑芬 摄影记者:王嘉智 杨晨日)