学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   团学新闻
【星宇寰寰 人才济济】交通运输与物流学院第十二届“交运之星”评选活动人物专访

发布时间:2018-05-19 20:38:30.0   阅读次数:

    2018517日晚上1900,交通运输与物流学院第十二届“交运之星”评选活动在犀浦校区交运楼418拉开序幕。在评选活动结束之后,我院云运新闻宣传中心记者分别对交运之星、精勤之星以及团学之星进行了采访。

王倩妮/夏云鹏/邱菲尔

    “交运之星”获得者王倩妮、夏云鹏和邱菲尔同学,依次分享了自己的获评感想。在他们看来,获得“交运之星”,是对他们三年来努力和付出的肯定,也是对他们未来学习、生活的一种鞭策。他们作为一个团队,三年来,一直互相帮助,互相理解,互相包容,一起度过了三年的难忘时光。他们彼此感谢,彼此信任。谈到社团工作,夏云鹏同学表示了解部员所长,合理安排,知人善任,能最大程度提高社团工作效率。而在邱菲尔同学看来,社团工作最重要的是情怀,希望能用自己的经历为部员传授经验,彼此信任,互相配合。王倩妮同学则认为,社团就是一种责任,不仅要办好每一个活动,更要把社团文化传承下去。

    最后,他们都希望,同学们都能仰望星空,脚踏实地,尽早制订毕业计划,确立长远目标,热爱自己的专业,热爱自己的生活,挫折失败面前,用不放弃,坚持不懈。

 

马以越

    作为“精勤之星”的获得者,马以越同学表示,稍有遗憾,因为他的目标是“交运之星”。但是他也表示,能够获得“精勤之星”,也是对自己的肯定,三年拼搏,也不枉费。谈到科创竞赛,他讲到科创竞赛不是专业学习,需要大量拓展课外知识,交叉学习,同时,一个优秀的团队也是至关重要的。说到数学建模,他分享到理解模型含义、掌握模型应用是非常重要的。当他无助的时候,朋友、同学是最坚强的后盾,能够听他倾述,给他提出宝贵意见,给予他支持和帮助。

 

 

郑家乐

   最后,记者采访了“团学之星”的获得者郑家乐同学。在他看来,获得“团学之星”,能让他和大家一起交流,了解彼此的长处,互相借鉴共同提升。团学工作,是他日常学习生活中不可或缺的部分,在团学工作中,很多人都曾鼓励过他,因此,他非常感谢那些曾经帮助过他的人。在团学工作中,这些人教会了他许多做人做事的道理,他从中受益匪浅。在这里,做事严谨,学会交际,必不可少。想起那些一起打拼、一起承担、一起分享苦与乐的日子,难忘而美好。

    优秀不是一蹴而就的,没有日积月累的努力和滴水石穿的坚持,优秀只会与你擦身而过。这些优秀的交运学子用自己的亲身经历告诉我们,追求卓越,需要年复一年、日复一日地辛勤耕耘。希望更多的同学们,在寰寰星宇中,活出精彩,活出自我,活出不一样的自己。(文字记者:陈春 摄影记者:李求弘 杨双寿