学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【学风建设】我院研究生招生、保研政策宣讲会顺利举办

发布时间:2018-06-11 09:18:41.0   阅读次数:

201867日下午2:20,由交通运输与物流学院主办的研究生招生和保研政策宣讲会在交运楼418会议室正式开始。参与宣讲的研究生导师及团队有彭其渊教授、刘晓波教授、倪少权教授团队、孙湛博教授、蒋阳升教授团队、吴刚教授、蹇明教授、郭孜政副教授、杨洪泰副教授,宣讲会由王炎冰老师主持。

此次宣讲会主要面向交运学院2015级学生,目的在于向同学们介绍交运学院的保研政策和研究生导师团队,为即将选择毕业方向的2015级学生提供一个更全面的信息。

首先进行的是政策宣讲,交运学院江欣国副院长先后从学院概况、学位和研究生教育、科学研究、实践平台建设、对外交流与合作和学院学术刊物六个方面分享研究生教育工作信息。其中,江院长从学院资源、师资力量和教学设施三个方面介绍了学院概况,通过学位授权点及主要研究方向介绍了研究生教育。科研方面我院有优秀的科研创新团队,实践平台建设方面我院有国家级和省级的科研平台、实验中心平台和校外的实验基地。

随后进行的是团队宣讲。到场的研究生导师从团队研究方向及其研究项目、团队研究生培养、团队招生要求和团队成员就业情况等方面展开详细宣讲。刘晓波院长鼓励同学们建立长远的目标,因为现在无论是知识还是能力都还有很大的提升空间,希望同学们能够端正学习态度,正确认识自己,正确选择自己的道路。众位导师多次表达了对同学们的期待,诚挚地盼望同学们加入研究生的团队。

最后,王炎冰老师为同学们介绍了保研加分政策。

至此,宣讲会完美地落下了帷幕。希望同学们能通过本次宣讲会了解到研究生招生的相关政策,更好地规划自己的人生,追求更优秀的自己。(记者团:侯淑芬 摄影部:杨双寿 法慧研)