学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   本科生公告
【评优】关于组织开展2017-2018学年本科生荣誉称号评审及2019届优秀毕业生评审工作的通知

发布时间:2018-09-25 17:09:31.0   阅读次数:

各年级学生:

按照《西南交通大学本科生荣誉称号评审管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)相关规定,为了树立典型,表彰先进,培育优良班风学风,促进学生德智体美全面发展,现将2017-2018学年本科生荣誉称号评审及2019届优秀毕业生评审工作通知如下:


一、本科生个人荣誉称号评审工作安排

1.评选条件:

个人荣誉称号包含:竢实扬华奖章、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、明诚奖、省级优秀毕业生、校级优秀毕业生优秀毕业生和其他荣誉可以兼得,其余均不可兼得

评选条件详见附件1《管理办法》。

2.名额分配

1)三好学生:各班名额不受限制,满足条件者均可申请;

2)优秀学生干部:“我的班级我的家”先进班集体中审入围班级每班2人(中审入围班级名单详见附件2),其余班级每班1人。

3)明诚奖:每班推选2人。

4)优秀毕业生:毕业年级(2015级)每班推选3人。

3.评选流程

本次评选在线下进行。

按照《管理办法》,流程为:

(1) 学生申请。学生填写《西南交通大学本科生个人荣誉审批表》,见附件3,准备相应支撑材料。

注:三好学生标兵从三好学生申请人中推选,省级优秀毕业生从校级优秀毕业生中推选,故三好学生标兵和省级优秀毕业生不必单独提交申请。

(2) 民主评议。班级、学生组织组成奖励评议小组,审查申请人是否符合申请条件,于928日前以评审会形式民主评议所有奖项推荐人选,杜绝网络投 票等不规范程序,民主评议后,所有奖项必须经班长/学生组织负责人和评议小组组长(辅导员或班导师)签字确认,班长为候选人的由其他班委签字。

   注:校级学生组织推荐人选待名单公布后也需进行以上评议。

4.材料提交说明

1纸质材料提交:以班或学生组织为单位于92817:30将纸质版附件3《荣誉审批表》交至本班辅导员或社团指导老师处;

2电子版材料提交:以班或学生组织为单位于92817:30前将电子版《个人荣誉称号申请情况一览表》(见附件4)打包发送至邮箱:912856703@qq.com,每个奖项单独一张表格,邮件命名为 班级/学生组织名称,表格命名为 申请奖项

二、本科生集体荣誉称号评审工作安排

1.评选条件

集体荣誉称号包含:忠忱班集体、先进班集体、特色班集体。

评选条件详见附件1《管理办法》。

2.名额分配

按照《管理办法》,经测算,我院忠忱班集体推荐数为1个,先进班集体为7个,特色班集体为2

3.评选流程

本次评选在线下进行。

按照《管理办法》,流程为:请入围2017-2018先进班集体中期答辩的班级填写《西南交通大学本科生集体荣誉审批表》,准备相应支撑材料。

四、注意事项

1. 转专业学生在原专业参与个人荣誉称号评选。

2. 校级、院级学生组织推荐优秀学生干部、明诚奖,必须按要求开展民主评议,并对学生的评选资格进行审核。学生组织负责人及指导老师应在《西南交通大学本科生个人荣誉审批表》中班级(学生组织)民主评议意见栏签字确认。

3. 校级学生组织推荐的优秀学生干部、明诚奖,学院学生工作组审核时,不符合条件的,直接取消该生资格,校级学生组织不可增补名额或为该生调整等级。

4. 个人荣誉称号、集体荣誉称号支撑材料中的论文只认可北大中文核心期刊和被SSCISCIEICSSCI正刊收录。

5. 原则上,要求个人荣誉称号(明诚奖除外)申请者在参评学年内必修课和限选课正考无挂科,校级优秀毕业生大学期间必修课、限选课考试或考核科目均无不合格记录。

6. 各班级掌握好评优工作进度,严格按照评审程序依次开展工作,一定注意各环节工作开展的时间先后问题。

交通运输与物流学院学生工作组

2018925