学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
第三届日日顺物流创客训练营大赛校赛答辩通知

发布时间:2018-05-28 14:50:30.0   阅读次数:

 交通运输与物流学院全体学生:

    第三届日日顺物流创客训练营大赛自启动以来,经过广泛宣传,精心组织,得到了同学们的积极响应。为展现参赛队伍矢志奋斗的精神风貌和团队协作的风采,同时进一步提高作品质量,遴选出最优异的成果。西南交通大学第三届大学生日日顺物流创客训练营比赛将于67进行校赛答辩,具体安排如下:

1、各参赛小组自行准备PPT等展示作品的演示文档。各组需提前一小时在答辩教室内的多媒体设备上做好调试、拷贝答辩材料,答辩开始后不得更换、修改答辩材料

2、答辩分为方案介绍和评委提问两个阶段进行,具体要求如下:

1)方案介绍阶段。参赛方案只能安排1-2位同学进行介绍,介绍内容参考如下:

A选题来源(简短)

B方案内容及创新点(重点)

C方案中专业知识应用情况

E方案已有应用或可能的应用前景

介绍时间限定5分钟,超过规定时间,不可继续介绍。

2)评委点评和提问阶段。评委现场确定是否对作品进行点评和提问。

3、对答辩有特殊要求(例如软件环境)的队伍,请自带相关设备。

4、评委对参赛方案、参赛小组现场综合表现、PPT制作等进行打分,取平均分为最终成绩。

5、答辩成绩将作为确定每个小组前往日日顺一号营地参赛资格和人数的依据,结果将在交通运输与物流学院院网公布。

6、各组介绍作品如遇自带设备故障不能演示,则按答辩顺序,后续小组先行答辩,故障小组到备用教室调试。

7请各参赛小组选派代表于64830-9301600-1730到交运楼511办公室进行抽签,确定答辩顺序。鉴于日日顺创客训练营的比赛性质,出于保护创意的考量,组委将安排每小组单独进行答辩,不可旁听。

8请各参赛小组、个人加入交流QQ群:783705225,以便完成组队和获悉答辩场地信息。

教务处

交通运输与物流学院

2018528

窗体底端