学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
【校友讲坛】中国高速铁路联调联试与运行试验

发布时间:2018-06-04 17:56:15.0   阅读次数:

讲座地点:犀浦校区交运楼418学术报告厅

讲座时间:66日(星期三)晚19:00

主讲人简介:

汤奇志,中国铁路总公司调度部教授级高工。

从事的铁路运输组织方面研究工作,为我国高速铁路建设论证和运输方案的确定提高了技术支撑。

作为我国高速铁路联调联试和运行试验工作最早的实践者,牵头组织了我国第一条时速350km/h京津城际、第一条长大干线武广高铁和技术标准最高的京沪高铁等三十余条线路的联调联试与运行试验工作,逐步形成了中国标准体系,并成为国际标准。

作为铁路运输调度系统建设的牵头人,持续推进全路调度系统建设和完善,不断改善全路调度指挥和运输生产管理手段和提升管理水平。

曾获得铁道部青年科技拔尖人才和詹天佑青年奖称号,是铁路总公司运输调度领域专业带头人。目前正在组织推进全路智能运输调度系统建设和运输调度大数据应用开发工作。