学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
17级硕士2班班级学风建设活动之宿舍学习氛围建设活动

发布时间:2018-06-26 16:36:54.0   阅读次数:


2018527日晚上20:00,交通运输与物流学院2017级硕士2班在班级宿舍内举办了研究生班级学风专项建设系列活动之宿舍学习氛围建设活动。

活动准备阶段,利用学风建设活动基础基金为全班同学购买了励志贴纸和绿色植物。

活动开始,首先对积极参加班级学风建设活动的各位同学表示感谢,并向大家简单介绍了班级学风建设的意义和目的,并把宿舍学习氛围建设活动的流程进行了简单介绍。研究生班级学风建设活动是为进一步实现加强我校研究生班级学风建设,提升学风建设水平,增强班级成员的创新意识和创新能力,增加同学之间的相互交流,提高班级凝聚力,提高班级团结性等目的而开展的班级活动。

在介绍完班级学风建设的意义和目的之后,对参加活动的学生代表发放励志贴纸和绿色植物。以宿舍为活动建设单位,开展宿舍小团体学习竞赛、张贴座右铭等提高宿舍学习氛围的相关活动,加强室友之间的相互交流,增进同学感情,提高班级凝聚力。

随后,为班级同学发放绿色植物。通过桌面上放置绿色植物的方式,减少同学们的学习压力,缓解同学们的视力疲劳。通过这些措施,可以有效提高各位同学的学习效率和缓解学习压力。

活动最后,对此次班级学风建设活动进行了总结,再次对参加活动的同学表示感谢,希望同学们能够通过此次宿舍学习氛围建设活动,舍友之间相互监督学习,相互帮助。减少宿舍打游戏等不良风气,加大班级学风建设力度,营造班级学习氛围。