学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
17级硕士2班、9班班风建设活动之犀浦校区南门交叉口专业实践活动

发布时间:2018-06-26 16:39:58.0   阅读次数:

──2017级交运硕士2

唐昭

201869日下午17:00,交通运输与物流学院2017级硕士2班联合9班的同学,在犀浦校区南门举办了研究生班级学风专项建设系列活动之专业实践调研活动。本次活动面向全班同学开展,通过南门实地调研的开展,对南门的交叉口渠化建设和信号灯配时提出相关意见和方案。

活动期间,对班级同学进行分小组处理,并对小组进行任务分配,在巩固大家专业知识的同时可以加强小组同学之间的相互交流,增进同学感情,提高班级凝聚力。同学踊跃提出建议,汲取经验,收获颇丰。

活动开始,首先对积极参加班级学风建设活动的各位同学表示感谢,并向大家简单介绍了班级学风建设的意义和目的,并把南门交叉口专业实践活动流程进行了简单介绍。研究生班级学风建设活动是为进一步实现加强我校研究生班级学风建设,提升学风建设水平,增强班级成员的创新意识和创新能力,增加同学之间的相互交流,提高班级凝聚力,增强班级团结性等目的而开展的班级活动。

实践活动开始阶段,对参与实践的同学进行任务分配。任务主要包括三个部分:南门交叉口的实际调研、交叉口渠化CAD的绘制、交叉口信号灯配时。根据任务的三个部分,把参与同学分成三个小组。

首先,实地调研小组对学校南门交叉口进行实地调研,找出南门区域交叉口存在的问题,并对相关问题进行积极的讨论,进而把讨论结果进行汇总。同时对南门交叉口的各方向车流进行统计,为信号灯的配时打下基础。

对犀浦校区南门交叉口进行实地调研之后,把调研结果反馈给交叉口优化小组。由交叉口优化小组的同学进行交叉口渠化方案的商讨和确定,绘制出相关CAD方案。

CAD绘制小组完成CAD的绘制任务,把绘制结果图分享给信号灯配时同学,相关同学根据交叉口模型和各路口的车流量大小,对信号灯进行信号配时方案的确定。

活动最后,对此次班级学风建设活动进行了总结,再次对参加活动的同学表示感谢,希望同学们能够通过专业实践调研活动的开展,巩固自己所学的专业知识,认识到自己的知识漏洞,提高同学们理论知识应用于解决实际问题的能力,营造积极的学习氛围。同时加强同学之间的交流和合作,增进同学感情。