学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
17级4班班级学风建设活动之《厉害了,我的国》观影活动

发布时间:2018-07-02 10:50:04.0   阅读次数:


   交运学院2017级硕士4班于201864日在犀浦校区X2532集体观看了纪录片——《厉害了,我的国》。旨在激发同学的爱国热情及科研动力,不忘初心,牢记使命,弘扬主旋律,传递正能量,让同学们直观感受祖国取得的伟大成就,一起见证祖国的辉煌发展历程。

《厉害了,我的国》,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

一座座跨江跨海的中国桥、一条条四通八达的中国路、一辆辆高速运行的中国车、一个个吞吐量稳居世界前列的中国港、一条条高速运行的中国网等展现了中国人民的勤劳与智慧,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策……这些不是孤单的数字和概念,而是我们生活的缩影。

观影后,大家心潮澎湃,更加深刻地感受到了国家的日渐强大,为祖国点赞。其中,中国桥、中国路、中国车、中国港等超级工程的影像及其背后故事,令交通运输专业研究生的我们倍感自豪,更觉责任重大。文化需要传承,科技需要传承,正因为一代代的前赴后继,才能推动中国不断前行。我们一定会牢记使命,努力学习,精耕科研,为实现中华名族的伟大复兴而奋斗。