学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
17级5班班级学风建设活动之文献阅读交流会

发布时间:2018-07-02 10:52:53.0   阅读次数:


   2018 5221315,交通运输与物流学院2017级硕士5班在二号教学楼X2222教室举办班级文献阅读交流会。本次文献交流会的参与成员为班级同学,由陈若薇同学为大家最近阅读的文献收获。

文献阅读交流会主要分为三个部分,在第一个部分中,为我们介绍了贝叶斯网络本身是一种不定性因果关联模型。贝叶斯网络与其他决策模型不同,它本身是将多元知识图解可视化的一种概率知识表达与推理模型,更为贴切地蕴含了网络节点变量之间的因果关系及条件相关关系。

接着,给我们具体阐述了贝叶斯网络具有强大的不确定性问题处理能力。贝叶斯网络用条件概率表达各个信息要素之间的相关关系,能在有限的、不完整的、不确定的信息条件下进行学习和推理。

最后,为我们总结了贝叶斯网络能有效地进行多源信息表达与融合。贝叶斯网络可将故障诊断与维修决策相关的各种信息纳入网络结构中,按节点的方式统一进行处理,能有效地按信息的相关关系进行融合。