学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
17级9班班级学风建设活动之寝室文化与安全教育

发布时间:2018-07-02 11:06:30.0   阅读次数:

    201867日晚间,交通运输与物流学院硕士九班进行了寝室文化与安全教育活动。本次活动旨在深入了解同学们的日常生活,促进班内交流;进行寝室自查,强调了宿舍安全的重要性。

首先同学们互相参观了寝室,有的学习气氛浓厚,有的轻松活泼。大家在参观中展开互动,从网络、学习、人际交往等方面展开讨论,丰富了同学们的精神、物质文化生活,加强了寝室间的交流。

343875625108184961

随后王轩同学结合他参加“4.11”火灾现场警示教育的经历,为大家强调了寝室安全的重要性。他讲到安全问题是高校工作中的第一要务,宿舍作为最基本的管理单元,宿舍安全问题是更为重要的。一旦出现事故,将对学生的生命财产构成严重威胁。班长每周都要向辅导员进行安全周报,以此防范、解决安全事故的发生。但也需要同学们培养安全意识,从自己开始认识到安全的重要性。

88065050598701448

接着同学们提出了身边可能存在的隐患,并提出改进措施,让同学们意识到自己在安全防范方面存在的不足,从而提高了安全防范能力。

此次活动促进了班内的交流,吸取了火灾事故的教训,增强了同学们的寝室安全意识。