学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
17级博士班班级学风建设活动之CSC公派出国留学分享会

发布时间:2018-07-02 11:08:38.0   阅读次数:


   随着国内留学热潮的高涨,如何进行CSC公派出国申请成为越来越多学生探讨的热点。为让更多的有出国意向的学生能够尽早做出正确的规划和选择,交运2017级博士班于523日晚在犀浦教学楼x9133举办了博士班级学风专项建设系列活动之CSC公派出国留学分享会。

 

 

此次分享会有幸邀请了我院杨宇翔、姚振兴和刘硕智三位博士学长,为我班同学献上了一场精彩的公派留学规划指导讲座,有效发挥了朋辈引领作用。杨宇翔学长首先结合自己经历介绍了CSC公派留学的申请流程,主要划分了联系导师、语言准备、学校审核、留基委审核和派遣五个阶段,对每一个阶段的准备内容、注意事项以及时间节点等进行了细致的介绍。随后,姚振兴、刘硕智两位学长分享了他们在留学期间的学习生活方式以及WSK、雅思、托福等各类外语考试及应试的技巧,为我们合理规划留学生活提供了经验借鉴。

三位学长用他们真实的留学经历和幽默风趣的讲解充分调动了分享会的氛围。在随后的互动环节,同学们积极踊跃发言,咨询了很多问题。对于同学们比较关心的学校选择、导师选择、留学时间长短、生活经费等问题,三位学长都耐心地一一作了解答。分享会在阵阵掌声中圆满结束。

留学教育作为教育活动的有机组成部分,在推动教育国际化方面发挥着举足轻重的作用,公派出国留学成为各高校培养拔尖人才、提高自身教育国际化水平和扩大国际影响力的重要抓手。但是,对公派出国留学信息与服务的双重缺失,学生的盲目选择以及文化、心理适应难的问题屡见不鲜。此次CSC公派出国留学分享会为众多存有留学意向的同学提供了一个全面、客观的咨询平台,得到了同学们的积极响应。