交通运输与物流学院2018年优秀大学生学术夏令营面试交流会及闭营典礼顺利举办-交通运输与物流学院
学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
交通运输与物流学院2018年优秀大学生学术夏令营面试交流会及闭营典礼顺利举办

发布时间:2018-07-16 16:42:48.0   阅读次数:

2018715日上午,交通运输与物流学院在犀浦校区交运大楼举办了“2018年优秀大学生学术夏令营面试交流会”。本次面试交流会按照专业分为3个组别进行,分别由帅斌教授负责带队交通运输组,蹇明教授负责带队物流组,马剑教授、杨达副教授负责带队交通工程组。在面试正式开始之前,各面试组老师分别向营员介绍了本专业学科建设、师资力量、学术科研等基本情况,详细解答了营员就科研前景、就业情况、研究方向等提出的疑惑,师生交流在轻松、愉快的氛围中进行。


面试在师生交流会结束后正式开始,各面试组老师分别对本组每位营员进行了约5分钟的单独面试,对营员在本科期间的学习、科研情况进行了考察了解,根据营员的学习成绩、科研经历、社会实践等情况给出评判分数。


下午14时,在交运大楼418会议厅隆重举行2018年优秀大学生学术夏令营闭典礼,本次闭营典礼由交通运输与物流学院院长助理蹇明教授主持。


首先,蹇明教授宣读优秀营员表彰决定,李岩、宁翊森、宋明洋等20名营员获得本次夏令营优秀营员奖励,学院党委郝建平书记为优秀营员颁发证书。


接着,李岩同学代表全体营员登台发言,分享了两天来的收获与感想。李岩同学表示,在这两天的学习生活中,从衣食住行各个方面都行细致、切身的感受到了我们西南交通大学的各位老师们的热情:为了让营员感受一次值得纪念的交大之旅,学院为每一位优秀学子都准备了一套精美礼品,同时,为同学们细心的购买了保险/安排了公交车,也提供了安稳舒适的住宿环境。在夏令营过程中,学院召集了优秀研究生志愿者与营员们进行近距离的交流学习,与营员们共同度过这一美好旅程。第一次像这样在学术上、与很多从未曾谋面到谈笑风生。这次夏令营不仅给了我们了解学校的机会,也给了我们很多志同道合的同行者。这次夏令营活动,是我们人生的新起点,也是我们生命里永恒的阳光!

最后,郝建平书记在闭营典礼上作总结讲话,欢迎各位优秀学子选择到西南交通大学交通运输与物流学院进行研究生阶段的学习和深造,勉励大家取长补短,进一步提升自己,争取更大进步。


(摄影/报道:王春晖)