学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
交通运输与物流学院研究生迎新工作圆满完成

发布时间:2018-09-01 19:05:23.0   阅读次数:

薛鹏远 报道  薛鹏远 黄瑾 摄影

在学院研究生辅导员张素风老师、吴桐老师的指导下,我院研究生迎新工作于8297:00在犀浦校区北区校车站前的迎新点顺利展开。 


为切实做好2018级研究生新生迎新工作,为新生提供一个全面、精致、人性化的迎新服务。我院研究生迎新工作团队积极响应学校计划,突出以学生为中心的宗旨,打造全程式、全员化、全方位的迎新理念,帮助学生快速融入研究生学术学习,同时提出多项举措,为研究生新生入学保驾护航。

迎新工作强化了新媒体应用,为深入新生群体,新媒体迎新成了我院迎新的重要工具。学院辅导员老师提前组建了QQ群,方便同学尽快加入新生群体,为同学融入新生群体提供了极大的便利,关于学院最新的迎新活动安排、防骗防盗小贴士也都通过QQ发布,使同学能够及时了解迎新流程和活动安排。同时,交运学院研究生会公众号也实时更新新生入学攻略,包括提交入学信息、报到流程的安排、新生入学安全教育等。此次迎新充分利用了新媒体宣传力度强、传播速度快的优点,极大地提高了研究生迎新的工作效率。

迎新工作正式开始前,通过对党员志愿服务队和研会志愿服务队成员的工作培训,加强了迎新工作的保障,迎新工作团队确保工作时间不离岗,从学生到迎新点开始,每一步新生报到流程都有迎新工作人员负责接待和指引;同时每班志愿者团队都由辅导员老师负责带队,确保新生的任何问题都能得到及时反馈和解决;迎新团队的所有成员都提前对迎新系统进行了学习,提早对迎新材料进行了整理分装,为新生办理报到手续实现了便捷化。

本次迎新工作做到了全程化,在迎新过程中,学院的迎新工作团队共分为三组,一天三班轮流换岗,保证迎新工作全程无间歇,为每一位报到的新生提供最及时、最全面、最流畅的服务。虽然天气炎热,但是迎新团队的工作仍然稳步进行,每一位迎新工作人员,都以饱满的姿态迎接新同学的到来,尽力为各位家长和同学服务。迎新期间,校党委常委沈火明教授、交通运输与物流学院党委郝建平书记、李国芳副书记等领导也多次到达迎新现场指导工作,并对迎新工作的顺利进行表示满意。

截至830日下午,交通运输与物流学院3382018级研究生全部顺利完成报到,其中包括32名博士,以及四位留学生。晚上7:30,学院在2319教室组织全体新生召开入学会议,首先,由研究生辅导员安排最近一周的各项事宜,包括入学教育、开学典礼等活动;然后,由学院请来的音乐老师教新生学唱校歌,作为新生入学的第一课,学唱校歌不仅让每一位新生认识到自己已是西南交通大学的一员,而且为新生之间的交流认识创造了机会。

交通运输与物流学院2018级研究生迎新工作已经画上了圆满的句号,2018级研究生们已经站上了新的起点,开始一段崭新并丰富多彩的校园生活,希望他们能够不忘初心,砥砺前行,为了更美好的明天继续努力,共筑交运的辉煌。

(编辑:交运研会宣传部)