学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
2017-2018学年国家奖学金学院评审答辩顺利举行

发布时间:2018-09-25 08:49:57.0   阅读次数:

2018917日上午830,交通运输与物流学院2017-2018学年国家奖学金评审答辩在交运楼417举行,我院31位优秀学生参与了此次评选。出席本次答辩的评委嘉宾有学院党委郝建平书记、院长刘晓波教授、教授委员会主任张锦教授、教授委员会徐菱教授、学院党委李国芳副书记、学院江国欣副院长、导师代表户佐安老师、导师代表杨鸿泰老师、教务李娜老师、辅导员代表张素风老师等。由唐李莹同学担任本次答辩的主持人。

首先,刘晓波院长发表了讲话,讲话中,刘院长主要围绕着“核心竞争力”、“实现提升的途径”、“双一流学科建设”、“学院对学生的管理”这四方面进行阐述。第一,当今我们处在一个信息爆炸、多元化标准的时代,作为一名研究生的我们,应该从学习能力、创新能力和道德规范等角度去审视自己是否具备核心竞争力、具备怎样的核心竞争力。第二,要找到正确的实现提升的途径,避免功利性的目标,专注于工匠精神,最终成为真正的强者。第三,我院如今已经正式进入“双一流学科”建设的行列,我院拥有新的条件、新的平台,为广大的优秀学生提供其所需的科研、国际化交流的平台和资助。第四,学院将进一步优化对学生的管理,通过制度激励、环节控制等措施,培养更优秀的学生,为将来营造更好的教学环境。

在主持人宣读了本次评选的规则和注意事项后,答辩正式开始。答辩者们激情澎湃地向评委老师和同学们展示着自己的风采,在过去的研究生生活里,他们不仅取得了优异成绩,还在学生工作、文体活动、科创竞赛等方面均有出色表现。他们的成绩令人赞叹,他们的话语激人奋进。前来观摩的同学也被答辩人饱满的激情所感染,现场掌声迭起,气氛热烈。

    最后一位答辩者答辩完后,学院党委郝建平书记对这次国奖答辩会进行了总结。他对本次前来答辩的优秀学者所取得的成果予以了肯定,并向同学们提出了殷切希望。希望大家在研究生阶段的学习中,使自己在科研、学术方面的能力有所提升,争取在自己从事的学科领域中取得更多的成绩。除此之外,也希望同学们在多方面得到提升。


最后,主持人公布了评分结果。至此,评审答辩会圆满结束。此次答辩会的召开,为我院优秀学子提供了绽放光彩、各显所能的平台,也为每一位同学树立了学习榜样和精神标杆,激励他们不断向优秀看齐,向更加高远的目标前进!


(研会宣传部 编辑 陈怡君 摄影 周颖 报道)