学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
【竞赛】关于选拔参加2018中国(小谷围)“互联网+交通运输”创客大赛的通知

发布时间:2018-10-12 16:41:22.0   阅读次数:

全体同学:

根据《2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之金溢杯中国大学交通运输 创客大赛赛事方案》,现就我校组织参加本届“金溢杯”中国大学交通运输创客大赛(以下简称“创客大赛”)工作,通知如下。

一、大赛主题与时间

大赛主题:集智创新、产学研用

大赛时间:20189201812

我校报名截止时间:即日起至2018114

校赛选拔时间:2018118

地点另行通知。

二、参赛领域和范围

创客大赛是指面向全国全日制高等院校,以推动大学生对交通运输行业的热爱与认知、提升自我专业素养为目的,以培养未来既懂交通运输工程又懂互联网的复合型人才为方向,由在校大学生自愿组队,提出交通运输领域创意项目的比赛,以增强在校学生的专业知识应用和价值转化能力。

本届大赛围绕交通运输全领域,倡导互联网、云计算、大数据、人工智能和车联网等新一代信息技术与产业紧密结合,组织开展规划设计、运营管控、运输服务、信息共享和交通安全等领域的智慧交通研究竞赛,培育具有互联网基因的新产品、新服务、新业态、新模式,推动交通运输与互联网深度融合的行业创新。

三、参赛条件及要求

(一)参赛对象

全国全日制高等院校在校大学生组团参赛,团队成员数量限5人以内。

(二)参赛项目

参赛团队可选择大赛命题资源池命题或自主命题参赛,且符合参赛领域与范围等要求。选择大赛命题资源池命题的团队在大赛官网(www.transportmaker.cn)上选择某企业需解决的行业痛点难点,针对该问题提供一套解决方案。同一项目不得同时报名参加2018 年中国(小谷围)互联网+交通运输创新创业大赛其他赛事。

(三)奖项设置

创客大赛总决赛设立特等奖,奖励人民币20000元(税前,下同);一等奖4 个,奖励人民币10000/个;二等奖8个,奖励人民币5000/个;三等奖24个,奖励人民币2000/个。其中特等奖通过总决赛形式从一等奖中按好中选优的原则推荐产生(可空缺),确保项目技术含量高、应用前景广,具有较好的发展可行性、产业带动作用和推广价值等。获奖团队均由双创大赛组委会颁发获奖证书、团队奖杯及相应奖励,优秀项目可获得孵化计划支持,优秀团队可获得进入优质企业实习的机会。进入复赛但未晋级总决赛的项目,将择优评选出若干优秀项目,由双创大赛组委会统一颁发创客大赛优胜奖。每个参赛项目仅能获得一项奖励,超过两项及以上奖励时按最高奖励颁发。

请各参赛小组于2018114日(周日)下午18.00点前,将报名表(附件1),发送到邮箱swjtu_atranst@sina.com

校赛答辩具体安排另行通知。

其他信息详见附件2

秘书处地址:犀浦校区交通运输与物流学院楼401办公室

联系人:王炎冰 028-66365982(办)

 

交通运输与物流学院

20181012