首页
您所在的位置 : 院务公告
首页
西南交通大学关于2018年国家“千人计划”项目申报工作的通知

发布时间:2018-06-07 16:12:10.0   阅读次数:

2018年国家千人计划项目申报工作通知已正式发布,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦加快建设人才强国目标,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,突出“高精尖缺”导向,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”要求,更大力度实施国家“千人计划”,聚天下英才而用之。

二、申报项目构成

本次“千人计划”申报项目构成包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目、青年项目。

三、政策要求及调整说明

1.申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018831日。

2.“新闻传播学”纳入国家“千人计划”人文社科项目支持专业范围;

3.国家“千人计划”所有项目增加风险评估程序,由用人单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

4.国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家“千人计划”各类项目,不再视为破格。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

5.非华裔外籍人员可用英文填写国家“千人计划”申报书有关内容。

6国家“千人计划”青年项目申报工作须知(附件4

四、申报流程及申报时间

1.学院与申报人达成意向后,由学院对申报人的学术道德及学术水平进行评价,并对材料进行审核、修改及把关。

2.申报人下载国家千人计划客户端(附件1),按照国家“千人计划”申报书填写说明(附件2),并于617日中午12:00,将国家“千人计划”申报人选情况汇总表(附件3)(名称以学院名+“千人计划”申报人选情况汇总表命名)、申报人申报材料的电子文档(每个人单独打包,以姓名+项目名称命名),发送至swjtujyrs@126.com,纸质申报材料(无需正式装订)提交至犀浦校区交运楼402办公室。学院将汇总材料后于6月18日上午12:00以前交至人才工作办公室。

3.学校对申报材料进行复审后,需要修改的材料返回学院修改,并再次提交(另行通知);

4.学校将按照相应时间要求,上传审核合格的申报材料(申报人无需上传);

5.各单位将最终版纸质材料提交至人事处(正式装订,时间另行通知)

6.如遇教育部通知变动,以教育部通知的为准。

五、联系方式

联系人:刘继宗、段玉全

电话:028-66366202

 

 

党委组织部(人才工作办公室)

201867