学院概况
您所在的位置 : 学院概况   >   师资队伍   >   交通工程系   >   正文
教师简介
杨鸿泰
 yanghongtai@swjtu.cn
主讲课程:

本科课程:

交通运输统计

预测原理(双语)

交通工程英语

认知实习

研究生课程(全英文):

Statistical methods for transportation data analysis

研究方向:
公共交通建模与优化、公交规划与评价、轨道交通规划与运营、车联网与无人驾驶、交通安全、交通出行行为(出行方式选择模型)、交通大数据分析方法。

个人简历

杨鸿泰,副教授,硕士生导师。博士毕业于美国田纳西大学(University of Tennessee,全额奖学金),获得交通工程博士学位和统计学硕士学位。本科毕业于山东大学土建与水利学院,获优秀毕业生称号。兼任美国交通运输研究委员会交通规划与应用分会国际会员(该分会下的唯一中国会员,International member of TRB Committee on Transportation Planning Applications)、美国交通工程师协会会员、美国土木工程师协会会员和美国统计师协会会员。主持包括国家自然科学基金、成都市科技局项目等在内横纵向课题多项。在Transportation Research Part D: Transport and Environment,Journal of Transport Geography,Journal of Advanced Transportation,Journal of Intelligent Transportation Systems,Journal of Statistical Mechanics: Theory and Experiment,Transport Policy等多个国际知名SCI和SSCI期刊发表论文。2015年获西南交通大学第七届青年教师讲课比赛一等奖(双语组冠军)。为Transport Policy, Transportmetrica A, International Journal of Sustainable Transportation, Transportation Research Record, Journal of Public Transportation, Journal of Transportation Safety and Security等SCI和SSCI期刊特约审稿。

投稿咨询: