党建工作
您所在的位置 : 党建工作   >   党建活动
【校级示范性党支部特色活动】“探索宣传英雄路,践行使命争先锋”——本科交运类国防生党支部爱国教育宣传及学风建设主题系列活动之一

发布时间:2018-10-07 21:31:53.0   阅读次数:

从中国工农红军到中国人民解放军;从小米加步枪到东风倚天长剑;从血肉之躯到钢铁长城,岁月不紧不慢地走过了90年。时光愈漫长,人民军队愈发强劲。

天地斗转星移,精神血脉相承。习近平总书记曾强调:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。国防生是党和军队事业的接班人,是强军伟业的举旗人,要积极教育引导从先烈身上汲取前进的力量,让红色基因浸透进血液,坚定不移地听党话、跟党走,为实现强军梦做好先锋。

西南交通大学交通运输与物流学院物流类国防生党支部书记王炎冰老师和交运类国防生党支部书记李清滢老师以即将到来的清明节为契机,于326日组织带领本科交运类国防生党支部、本科物流类国防生党支部、本科交运第七党支部以及部分国旗班同学前往成都市烈士陵园怀念逝者,缅怀人民英雄。

活动在烈士纪念碑前拉开序幕,国旗班同学敬献花篮,老师和同学们集体默哀。而后在本科交运类国防生党支部组织委员何曦的带领下,大家重温入党誓词,在烈士纪念碑前立下庄重誓言。国防生党员同时庄严承诺,誓要成长为一名“有灵魂、有本事、有血性、有道德”的四有军人,为国家建设奉献自己的力量。

花篮承载的是我们最崇高的敬意

举起右手的瞬间我已决定用生命捍卫党旗的鲜红

纪念仪式结束以后,在工作人员的带领下同学们参观了纪念馆。大家努力记住墙上每一个名字,每一张照片,每一段铁血忠诚的故事。抗争帝国主义的保路运动、血战沙场的川军将士、为社会和平稳定献身的子弟兵……“国有召,吾辈应”。

 

将来的我们也会像你们一样英雄

人民英雄为人民,国防生生为国防。英雄的事迹我们将代代相传,英雄的精神我们必将发扬光大,英雄的人民定将层出不穷。人民军队青春永驻,人民英雄永垂不朽!