党建工作
您所在的位置 : 党建工作   >   党建活动
【校级示范性党支部特色活动】“探索宣传英雄路,践行使命争先锋”——本科交运类国防生党支部爱国教育宣传及学风建设主题系列活动之三

发布时间:2018-10-07 21:34:06.0   阅读次数:

为解答2016级国防生在大学学习中的疑惑,引导他们在当今时代背景下努力学习,向优秀的学长学姐们看齐,做好时代的践行者,在实践中争先,学院本科交运类国防生党支部于421日晚7:00,在X9541组织开展了校级示范性党支部特色活动“探索宣传英雄路,践行使命争先锋”——本科交运类国防生党支部爱国教育宣传及学风建设主题系列活动之三,优秀与你面对面学习经验交流会。本科交运类国防生党支部书记李清滢老师及部分优秀高年级国防生出席此次活动。

国防生学员营2014级连连长李颖担任本次活动主持人,首先分析了2016级国防生上学期的学习情况,同时与往届同期国防生学习情况作比较,指出了2016级国防生在学习方面存在的问题,对同学们提出了新学期的更高要求。

随后,全体一同观看了2012级优秀毕业国防生录制的学习经验交流视频。视频中学长学姐们分享了他们当年的学习经历,以及毕业后去到新院校的种种感悟。请记住,学习就是前面的那个1,其他诸如体能、科创、文体等方面都是在后面添0,千万不要到最后什么都得不到。学长的这一句话深深地影响了在场的学弟们,让他们明白了国防生学习的重要性。

观看完毕,2014级优秀国防生何曦学长上台讲述了当年自己是如何受到学长的指引,及自己何等的不懈努力后才从众人中脱颖而出。并纠正了一些同学工作不用愁,毕业有铁饭碗等的错误观念。同时着重强调了学习之重要甚于文体、科创等其它方面。

2014级国防生刘佳文学姐从生活与学习两个方面为学弟们分享了自己的大学时光。在学习方面,她告诉大家要先学会喜欢自己的专业才可以学好自己的专业,同时在课余时间还要积极参加科创竞赛,培养自己的兴趣爱好,提高独立思考和自学能力;在生活方面,她为大家分享了自己在军校失利进入西南交大茅以升学院以及后来成为西南交大一名国防生的路程,告诉大家要学会坚持也要学会放弃。

最后,李清滢老师概括总结了本次交流会,给2016级国防生指明提出了新学期的努力方向和要求。希望他们能够端正学习态度,向优秀的学长学姐们看齐,向优秀的党员先锋队们看齐,找到学习与训练的平衡点,努力拼搏,不断武装自己。大学四年,砥砺前行。

主持人宣布此次活动圆满结束,交运类党支部全体成员合影留念。通过本次活动,希望国防生同学们在接下来的学习生涯中牢记科技强军的使命,不忘携笔从戎的初心,积极向一名专业技术过硬、军事技能扎实的新时代合格军人看齐!