学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
研究生新生入学教育之“党团知识”及“大学新生角色转换与环境适应”顺利举行

发布时间:2017-11-10 16:32:40.0   阅读次数:102

 

为了使刚入学的新生能够尽快适应新的大学生活,同时对未来大学以及研究生阶段的生活有更加充分的了解和认识,交通运输与物流学院于113日晚上1900,在犀浦校区X4158X4350教室举办了新生入学教育之“党团知识”及“大学新生角色转换与环境适应”活动。 
   本次活动主要分为两个部分,首先由王炎冰老师以“学习党团知识,争做青年先锋”为题,向在座的同学介绍了党团组织的相关知识,接下来王老师对我校校团委以及学生组织等组织构成以及工作情况向在座的各位新生做了详细的介绍。

随后由雍腾老师以《在适应中学习——大学新生角色转换与环境适应教育专题》为题,向各位新生介绍了如何更快的让自己适应大学的生活节奏。演讲过程中,雍腾老师还以车轮图的形式,让每个同学画出自己大学生活各种事情的重要度排序,以一种大家共同参与的形式告诉同学们平衡发展自身的重要性,也让在座的每一位同学对平衡自身的发展有了更深的体会。

    通过这场讲座,许多新生都表示自己对党团知识有了更加深刻的了解和认识,同时也对调整自身,尽快适应各个阶段生活有了更加充分的准备。(编辑:交运研会宣传部)