学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
交通运输与物流学院研究生新生入学教育之生涯教育顺利举行

发布时间:2017-11-10 18:53:58.0   阅读次数:166

王春晖 报道/摄影

201711919:00,由交通运输与物流学院研究生会主办的新生入学教育之生涯教育在犀浦校区x2230教室举行。本次入学教育由交通运输与物流学院辅导员郭静妮老师主讲,学院部分2017级研究生新生参加了此次入学教育活动。






作为一名辅导员,同时也是一名研二的学生,郭老师更多的是以一个学姐的身份来和研一新生分享她在研究生阶段的一些感悟和收获。郭老师主要从三个方面来讲述研究生阶段的生涯规划问题:第一个方面是明确自己“读研的原因”,因为读研的原因直接决定了生涯规划的方向,正如习近平总书记提出 “不忘初心,砥砺前行”;第二个方面是“毕业后的想法”,新生入学后应该对毕业后是工作还是继续读博思考清楚,早做打算;第三个方面是“带着什么毕业”,郭老师认为同学、朋友、师门之间的情谊和各位同学在研究生阶段拼尽全力获取的荣誉都是读研期间宝贵的人生财富。

通过此次新生生涯教育活动,同学们纷纷表示这是一次难得的经验分享交流活动,切实帮助自己明确了研究生生涯发展方向,为自身找准目标,规划未来提供了有效的建议。(编辑:交运研会宣传部)