学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【拾一份光影 品百味人生】交运团委舞台剧大赛暨主题团日活动演绎精彩

发布时间:2017-11-14 15:03:53.0   阅读次数:165


20171112日晚19:30,由交通运输与物流学院团建工作委员会举办舞台剧大赛暨主题团日活动在三食堂三楼大学生创新创业活动中心拉开了帷幕,出席此次舞台剧大赛现场的嘉宾有2015级辅导员王炎冰老师、2017级辅导员雍腾老师以及各学生组织代表。

此次活动面向2017级新生展开为使同学们能够更加热爱生活、明确明细人生目标,从影视作品中有所收获本次活动以“我最受触动的一部影视剧”为主题,以舞台剧为主要表演形式旨在让同学们对大学生活有新的认识与规划,始终保持对生活乐观向上的态度


开场视频放映了海选的点滴片段,展现了各个班级精心准备的辛勤历程帷幕拉起,灯光聚焦,舞台上一幕幕场景轮番上映,表演正式开始演员们拿出最好的状态,将自己对经典影视剧的理解融入表演之中,呈现给观众们别具一格的经典再现。交运六班《小兵张嘎》演绎出一瞬间的成长责任与担当交运二班《摔跤吧!爸爸》诉说着坚定的信念,感人的亲情物流一班《建党伟业》使全场热血沸腾,充满光明与希望交运七班《阿甘正传》传递着坚强勇毅纯洁善良的品质;交运詹班《建国大业》设计精致戏中戏,回顾峥嵘岁月交运五班《放牛班的春天》通过相互的救赎,告诉我们不抛弃不放弃交运八班《垫底辣妹》刻画了亲友的鼓励,失败后的重振交运四班《乔家大院》展现了动荡年代矢志不渝的爱与关怀、诚信友善



精彩绝伦的表演后是趣味游戏互动环节,现场气氛异常活跃,同学们热情高涨。最后,团委副书记黄琰给优秀演员乔丽莹和吴梦成两位同学颁奖王炎冰老师一等奖获得班级交运八班和物流一班颁奖雍腾老师二等奖获得班级交运四班、交运六班和交运詹班颁奖甘升碧老师三等奖获得班级交运七班、交运五班和交运二班颁奖。




至此,团日活动圆满地落下了帷幕,它不仅丰富了同学们的课余生活,而且让他们能够在影视剧中得到精神上的启迪,从而对学习、工作、生活拥有更深刻的感悟同时还达到了加强交流增进感情拉近距离的目的有效地增强班集体的凝聚力希望同学们把握住每一个锻炼自己的机会拥抱绚丽多彩的大学生活!(文字记者:侯淑芬)