学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【但行好事 莫问前程】交运青协安靖爱心小学活动圆满举行

发布时间:2017-11-15 17:01:59.0   阅读次数:152

 

 

119号下午一点13:00,报名参加爱心小学的交通运输与物流学院的志愿者们,在青少年志愿者协会部长刘丹和部长伊航,及五个副部的带领下,从西南交大南门出发,前往安靖小学。在14:00志愿活动正式开始。14:40上课结束,志愿者们和小朋友们告别。15:00志愿者们在安靖小学门口合影留念。本次爱心小学活动圆满结束。本次爱心小学的活动旨在把快乐和温暖带给安靖小学的学生们,帮助孩子们释放学习的压力,同时完成志愿们走上讲台的梦想,带领他们感受孩子们的纯真和快乐。

 

在活动开始前,志愿者们做足了准备。志愿们3人一个小组,每个小组都有自己的主题。在小组同学的配合下,根据自己的主题开始“课前准备”。教小朋友手工的志愿者们准备材料,提前制作标本。以课外活动为主题的志愿者们准备游戏,把游戏规则熟背于心。教小朋友知识的志愿者们准备材料,并制成精彩有趣的PPT。为将“精彩的一课”呈现给孩子们,志愿者们全部参加了试讲。交运青协的部长和副部长全部到场,给志愿者们提出意见和建议。在试讲的最后,参加过往届爱心小学活动的学长,学姐分享了他们的感悟,帮助志愿者们放松第一次做老师的紧张心情。

 

本次活动丰富多彩。有的班级里的小朋友们学习压花,折纸等独具中国特色的手工艺术。帮助孩子留住美丽的花和叶那楚楚动人的风姿,感受一张纸在自己手中变成不同形状的快乐。有的班级里,志愿者们教给小朋友们为志愿者哥哥姐姐们绘制贺卡,制作独特的明信片。教给孩子们关爱他人收获得是“两份快乐”。这些贺卡也在下课后交到了志愿者们的手中有的班级在志愿者的带领下在操场做游戏。帮助小朋友们释放学习中的压力。有的班级志愿者们教给孩子们爱豆的正确打开方式。教给孩子们如何正确的追星,从明星的身上获取前进的动力。志愿者们精心准备的“第一讲课”受到了小朋友的欢迎和配合。小朋友们和志愿者们相处的很融洽,在教室外能听到传来的阵阵笑声与掌声。

下课铃声响起,本次爱心小学活动结束。志愿者哥哥姐姐们和小朋友告别,,希望他们以后也要在快乐中学习,小朋友全体起立,不舍得对哥哥姐姐们说“老师再见”。还有些小朋友们追着哥哥姐姐们,不想让他们走。回来途中志愿者们分享了心得,表示虽然有些累,但很开心看到小朋友们纯真的笑容,不舍和小朋友分别。至此,本次活动圆满结束。(交运青协供稿  2017119号)