学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
交通运输与物流学院 “不忘初心,共享共赢”犀浦校区及犀浦站共享单车使用和停放问题调研志愿服务活动研讨会顺利开展

发布时间:2017-11-20 21:52:34.0   阅读次数:353

董泽洪 报道/摄影

201711171400,交通运输与物流学院2017级博士党支部、硕士2017级第三党支部、硕士2017级第九党支部在X9455教室联合开展了“共享单车使用和停放问题”专题研讨会,专题讨论犀浦校区及犀浦站共享单车使用和停放问题调研志愿服务活动实施方案及工作安排,会议由硕士2017级第三党支部田弘长同志主持。

首先,田弘长同志介绍了此次活动的目的意义及详细安排。此次活动共分为三个阶段:第一阶段为专题研讨阶段,第二阶段为实际调研,第三阶段是报告形成阶段。会议对各支部的分工进行了安排。

接下来,与会同志对学校及周边共享单车的使用现状进行了讨论,并主要针对调查问卷设计进行了研讨。经过讨论,确定将共享单车的停放问题作为调查的主要对象,并针对这一主要问题,将使用需求,停放习惯等问题纳入调查问卷的设计。同时,会议对实际调研范围进行了确定,校外地点确定在犀浦站两侧,校内将调研区域划分为生活区和教学区两个区域。最后,对活动进度和实施方案进行了详细的安排。

会议最后,田弘长同志表,希望大家认真开展下一阶段的调研活动,实事求是,认真负责,在活动中认真贯彻落实十九大精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为“复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学”做出贡献。(编辑:交运研会宣传部)