学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
【党建】交通运输与物流学院党委中心组专题学习本科教学审核评估

发布时间:2017-11-23 10:25:09.0   阅读次数:162

    交通运输与物流学院党委中心组于201711220900在犀浦校区X2540会议室召开中心组专题学习会议,专题学习本科教学审核评估,同时对我院迎接教学审核评估工作进行了详细的部署。会议由学院党委郝建平书记主持。

首先,马驷副院长对本科教学审核评估工作进行了动员和部署,并汇报了我院审核评估工作情况。他表示审核评估是依据被评估对象自身设定的人才培养目标来评价被评估对象人才培养目标与效果的实现情况,其特点鲜明,与合格评估及水平评估有本质区别。学院全体师生必须高度重视本科教学审核评估工作,结合学校和学院办学定位、办学理念与培养目标,认真学习研究相关文件,明确专家进校考察重点,及时发现问题并进一步改进,做好迎评的准备。他强调全院教师必须立足于“五有交大人”的学生培养目标,结合《西南交通大学关于深化教育教学改革提高人才培养质量的若干意见》,将我院建设成为国内一流、国际知名的高水平研究性学院。

接下来,郝建平书记带领中心组成员集中学习了学校自评估报告。报告涉及学校定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目七个方面的内容,客观而深刻。学校构建的以“学”为中心课程质量持续提升机制,主要特色在于课程质量保障、教学改革、教师能力发展“三位一体”,统一谋划,系统设计、共同推进,并取得了一系列显著成果。

    最后,针对学院具体工作,郝建平书记提出三点希望。一是希望全院领导班子成员高度重视此次本科教学审核评估,严格落实好评估各项工作中的每一个环节;二是希望学院再次组织各系老师、各年级学生认真学习学校自评估报告,进一步了解学校和学院的办学目标、办学理念与人才培养目标; 三是希望全院上下总动员,师生齐心协力,共同做好此次本科评估各项工作,为本次评估做最充分的准备。