学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【及时指导 防患未然】传染病预防控制交流会在我院顺利召开

发布时间:2017-11-25 22:26:11.0   阅读次数:140


为了关心和了解交通运输与物流学院水痘防治情况,及时预防水痘与肺结核等传染病,保证同学们在临近期末考试时能安心备考,11月24日下午14:30在X2104会议室,校医院赵主任、唐老师一行前来我院进行传染病预防控制交流,我院学生工作组辅导员老师们参加了此次会议。

 

会议开始前,校医院唐老师将《西南交大医院传染病预防控制指导意见书发放给各位辅导员老师。会议中,赵主任强调,水痘、肺结核都是呼吸道传染病,学校人群集中且冬季正值发病高峰季节,辅导员老师需引起重视并及时了解学生情况。为预防疾病的传染,校医院已派消毒员对教室、图书馆、水痘患者所在宿舍及相邻区域进行了全面消毒。

 

 

为做好学校防控工作,校医院提出了以下几点建议:一、对已患水痘的学生必须隔离治疗至少两周,肺结核病的同学建议在专门医院进行治疗;二、学生所在宿舍、所用教室全面开窗通风换气;三、未患过水痘和3年内未接种过水痘疫苗的同学尽快接种疫苗;四、学院应加强对学生因病缺勤原因调查并做好记录,发现可疑传染病及时上报校医院,学生如有不适及时到医院就诊;五、校医院、学生工作部加强与学院及时沟通,共同做好学校传染病防控工作。除此之外,学生还可通过校医院等相关网站进行传染病知识的学习。校医院也将在学校公告栏粘贴传染病相关知识,供学生及时了解。

 

本次交流会传达了防治传染病的有效措施,希望在校医院与学院的共同努力下,每一个人都能够远离传染病,拥有美好舒适的校园生活。(文字记者:邓安娜 摄影记者:林丽霞)