学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
学习蔡庆华理事长与陆东福总经理给詹天佑班同学们的回信

发布时间:2017-11-27 15:23:05.0   阅读次数:72

 

11月12日周三晚,15级交通运输詹天佑班在召开班会时,由团支书与班长分别为大家朗读了来自詹天佑基金会理事长蔡庆华与中国铁路总公司总经理陆东福给詹天佑班同学们的回信。

1 班长正朗读来信

2 同学们认真聆听回信

蔡理事长在信中对于同学们对铁路事业的热情表达了赞赏,并希望同学们能够好好学习专业知识、立志扎根基层,为中国铁路奉献。蔡理事长谈到了詹天佑基金会的发展历史,自2004年以来,詹天佑基金会便开始在七所致力于为铁路事业输送人才的高校先后设立的“詹天佑班”,我们西南交大便是其中之一,基金会鼓励同学们开展继承和弘扬詹天佑老先生的爱国、艰苦奋斗、创新精神,多年来培养了十届“詹天佑班”的同学毕业走上工作岗位,在实践中积累、学习,在铁路上大展身手,展示詹班风采。

信中末尾理事长提到了十九大中铁路作为关乎国家发展的重要工程在十三五规划中多次被提及,希望同学们弘扬詹天佑精神,以青春为墨、大地为纸、奋斗为笔,在中国铁路科学发展、实现中华民族伟大复兴中书写新的篇章!最后,蔡庆华理事长借此机会对包括西南交大在内的七所高校中的在校的和已毕业的詹天佑班的同学致以诚挚的问候和崇高的敬意。

 

3 蔡庆华理事长和陆东福总经理的来信

陆东福总经理的信中,总经理对詹班同学对铁路的热爱精神赞赏有加,强烈欢迎詹班同学毕业后前往铁路局工作,同时总经理强调了铁路工作的重要性,事关成百上千人的安全问题,容不得一点马虎。干铁路工作就要兢兢业业,踏踏实实,一步一个脚印,作为詹天佑班的同学更是应该在读书期间努力学习专业知识,以后进入工作岗位切勿好高骛远,要从基层入手,吃透基层知识,打好基础,才能向走的更高更远。最后陆东福总经理同样为詹班的同学送上的真挚的祝福。

两位重要人物的来信,给与了我们极大的鼓励,让我们能够更加努力的朝着建设更加强大的中国铁路事业而奋斗,与此同时也告诫了我们许多问题。相信在此之后,詹班的同学会继续奋斗,弘扬詹公精神,为伟大的祖国的铁路事业奉献出自己的力量。