学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
交通运输与物流学院研究生班级学风专项建设系列活动之忠忱班集体评选经验交流会顺利召开

发布时间:2017-11-29 10:58:41.0   阅读次数:177

 

20171128日晚上20:30交通运输与物流学院2017级博士班在犀浦校区二号教学楼2121举办了研究生班级学风专项建设系列活动之忠忱班集体评选经验交流会,本次交流会邀请了我院2016级博士班班长闫旭,发挥朋辈引领作用,分享博士班级学风建设经验,他带领2016级博士班获得“2017年西南交通大学忠忱班集体荣誉称号。活动期间班级同学踊跃提问,汲取经验,收获颇丰。

       

研究生“忠忱班集体”答辩会是班集体集中展示的平台。“忠忱班集体”是西南交通大学学生集体的最高荣誉。“忠”字倡导班级爱国爱党爱校,“忱”字寓意热忱团结拼搏,“忠忱”二字亦为西南交大五老之一罗忠忱教授的名字。

              

闫旭班长带领2016级博士班获得此项荣誉称号,其博士班委班子在2016-2017学年中付出了许多心血和努力,我们希望能够通过这次活动汲取他们的宝贵经验,为2017博士班学风建设贡献力量。   

闫旭班长首先简单地进行了班级简介,而后以我与班级共奋进的主题,围绕思想建设、学风建设、文化建设、事务管理、科研学术等方面阐述班级学风建设经验。其中闫旭班长提到博士班级同学专业不同,导师不同,日常学习生活圈子交集比较少,班委同学应积极利用信息网络平台优化事务管理方法,提高工作效率,积极主动多与班上同学交流。

在闫旭班长分享过后,班级同学进行了积极热烈的讨论,大家踊跃发言,讨论如何汲取2016级博士班的经验更好地进行学风建设,为日后的班级学风建设提出了一些具有建设性的想法和建议。  

            

最后,班级同学向闫旭班长表示感谢,感谢他为2017级博士班学风建设提供了丰富的素材,树立了优秀的榜样,为日后更加坚实地进行班集体学风建设打下了良好的基础。