学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
班级经验交流会——2017级交运硕士7班

发布时间:2017-11-29 20:54:55.0   阅读次数:209

赵睿 报道/摄影

20171181900,交通运输与物流学院2017级硕士7班在一号教学楼X1321教室举办班级经验交流会。本次交流会的参与成员为班级同学,由张艺,刘海玥,王岗,仲庆等同学为大家分享本科期间参加各种学术项目及赛事的心得体会以及工作经验。

经验交流会开场前20分钟,17级交运硕士7班的班委们提前到达课室。交流会开始,班长仲庆首先向同学们简单介绍了此次会议的内容和目的。

随后班级经验交流会正式开始,张艺同学首先上台分享了自己本科期间参加过的学术竞赛的经验,如果在准备不充分的情况下参加了第一次学术竞赛,在这之中如何建立自己的信心以及培养起自己对赛事的兴趣,尽管在过程中队伍内可能会产生小摩擦,但是可以通过大家的细致交流和团结一致,克服了困难,顺利拿到名次。




随后,仲庆同学上台分享了以前在工作之中的心得体会,描述了自己从实习期间到工作岗位上,再到后来复习考研的一个心态路程的转变,并分享一些在工作当中汲取的经验,例如与同事间的交流,以及在工作岗位上遇到困难时心态该如何调整。同学们对就业的问题还是比较关心,期间有多位同学踊跃提问。




第三位经验分享者刘海玥同学有出国留学的打算,对英文的学习从未间断,在考雅思托福方面具有相当丰富的经验。同学们也针对如何学好英语向该同学踊跃提问,该同学也分享了自己对留学的看法和相关的准备工作,为将来的需要出国留学的同学们提供了不少的资讯。




在这之后王岗同学也分享了他大学期间担任护旗手的心得和经历,由自己对军人的崇敬开始,成为了护旗小队的一员,并通过不懈的努力和训练,成为了护旗小队里的标杆。




最后,仲庆同学对本次活动进行了总结,本次活动开展的比较顺利,达到了预期的效果。班级同学从本次经验交流会中获得了很多咨询,也获得了诸多重要经验。不管是对往后参加学术项目还是就业中的问题都有了一个崭新的认识,对自己以后的定位和规划也有了新的想法。到此,本次班级经验交流会圆满结束。(编辑:交运研会宣传部)