学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
班级学风专项建设活动——交运17级硕士8班朗诵者

发布时间:2017-11-29 21:01:50.0   阅读次数:148

赵睿 报道/摄影

20171123日晚730分,我校交通运输与物流学院17级研究生8班开展了班级学风建设活动——朗诵者,我院17级辅导员赖宏智老师参加了此次班级学风建设活动。

首先8班班长王凯介绍了此次班级活动主要分为4个环节,诗词配乐朗诵、电影台词重现、《我的中国心》大合唱、学风建设意见交流会。




其中,诗词朗诵所选片段均来自于交大推荐书单,鼓励大家抓紧时间去更广泛的接受知识,了解书本之外的世界;台词重现则更加侧重一种人生感悟,大多选择以《当幸福来敲门》等富有哲理性的朗读素材,让大家根据图片情景重现,回顾当时主人翁的内心世界,发掘学习的意义;

《我的中国心》大合唱旨在:增强班级凝聚力,通过录像记录留下一段宝贵的回忆;最后,大家根据自身感悟及日常生活的方方面面发表自己的看法,交流环节大家相互借鉴学习,取长补短促进提升。




随后,赖宏智老师也针对学风建设方面,对学生个人及班级建设提出了新的要求,严格指出:当前作为一名17级交大研究生首要任务就是:严格杜绝学术造假行为,在即将到来临的四、六级考试中,大家要端正学习态度,严格遵守考场纪律。同时,作为一名研究生更应该培养自学意识、广泛阅读意识,研究生应该是一个全新的起点,大家一定要把握好自己的时间,光阴宝贵一定不要辜负这一段求学之旅。




班会最后,大家纷纷表示一定会刻苦努力,力争三年能够留下自己的作品,不留遗憾,至此班级学风建设活动圆满落幕。(编辑:交运研会宣传部)