学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
研究生班级学风专项活动——交运17级硕士8班安全仿真实验室参观学习

发布时间:2017-11-29 21:42:01.0   阅读次数:171

赵睿 报道/摄影

20171129日,交通运输与物流学院17级研究生8班组织班上同学,参观了学校“交通行为安全仿真实验室”,并且收获颇丰。

交通行为安全仿真实验室是面向研究道路安全方向的学生设立,实验可模拟不同道路条件和不同天气条件下的道路交通环境,与驾驶员操作系统是11的还原,实验可模拟正常驾驶员的心里,测量其生物电、血压、呼吸等指标。本次活动我们还要求了研二正在从事该项目的师兄师姐做详细的讲解。




师兄、师姐的深入浅出的讲解了试验台的操作及模拟公交的操作步骤,并作出了相应的演示操作流程,着重分析了各种天气、气候条件下人身行为反应的原因以及可能遇见的突发因素。令在场不少同学都饶有兴趣。

之后,由班长王凯组织班级同学对路况车辆判断台和模拟司机驾驶台进行实际操作。






操作之余同学们还会对自己实验中产生的数据做出实际的记录、分析,认真汇总,大家表示:开展实验类活动真的很有意义,平常书本学习实在太过于平淡,知识与实践往往是分离开来的,很多时候都无法真正的融会贯通,然而在自己的操作记录分析的过程中才会发现诸多问题,是没有想到的,但确实是分析问题的一部份,这样就很有意义以及试用价值。部分同学也同样提出:虽然不是安全专业的学生,但是通过这次活动却加深了自己对于安全这个专业的理解,极大的发散了自己的思维。(编辑:交运研会宣传部)