学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
“一站到底”专业知识竞答活动──2017级交运硕士2班

发布时间:2017-12-02 16:23:20.0   阅读次数:94

赵睿 报道/摄影

2017112419:00,交通运输与物流学院2017级硕士2班在九号教学楼9134举办了研究生班级学风专项建设系列活动之“一站到底”专业知识问答活动。本次活动面向全班同学开展,进行相应的专业知识有奖竞答,主要是对专业知识进行相关提问和解答。

在活动准备阶段,组织班委同学进行竞答题目的搜集,通过题目的搜集过程可以加强同学对相关的知识点的回顾和学习。活动期间,对班级同学进行分小组处理,在巩固大家专业知识的同时可以加强小组同学之间的相互交流,增进同学感情,提高班级凝聚力。同学踊跃提问,汲取经验,收获颇丰。

活动开始前半个小时,17级硕士二班的班委们提前到达活动教室,进行现场设备设施的调试和安排,做好活动的精心准备。交流会开始,班长唐昭首先对积极参加班级学风建设活动的各位同学表示感谢,并向大家简单介绍了班级学风建设的意义和目的。




研究生班级学风建设活动是为进一步实现加强我校研究生班级学风建设,提升学风建设水平,增强班级成员的创新意识和创新能力,增加同学之间的相互交流,提高班级凝聚力,增强班级团结性等目的而开展的班级活动。

随后“一站到底”专业知识竞答活动正式开始。首先,对参加活动的同学进行分小组处理,通过小组竞答的方式增加同学之间的相互交流,提高协作能力。在答题阶段,以抢答、换答、计分等方式进行专业知识竞赛。问题抢答正确的小组得分,最后统计小组得分,得分较多的小组获得准备的奖品。




竞答活动结束后,邀请相关同学对竞答过程中的难度较大的题目进行详细的解答,通过这种“问答结合”的方式增加同学们对专业知识的掌握程度。




活动最后,唐昭同学对此次班级学风建设活动进行了总结,再次对参加活动的同学表示感谢,希望本次活动能够加强班级学风建设,提高班级同学的学习积极性和主动性,丰富班级活动,树立班级形象,营造浓厚的学习氛围和积极向上的态度。以此次活动为契机,希望同学在以后研二、研三的学习生活中延续良好的班级学风。(编辑:交运研会宣传部)