学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
看我一站到底,不负青春一场——交运硕士1班与6班举办学风建设系列活动

发布时间:2017-12-02 16:32:06.0   阅读次数:126

赵睿 报道/摄影

20171127日,为激发研一同学的竞技精神和挑战精神,锻炼研一同学的思维方式和应变能力,充实同学们的见闻和知识,使大家体会到面对面博弈的畅快,燃起大家对学习的激情,由交运硕士一班与交运硕士六班联合举行的“一站到底”活动在X2532教室拉开帷幕。本次活动由交运硕士一班班长王豹同学、交运硕士六班团支书蹇巧利同学共同主持。一班与六班的同学积极参加了此次活动,共组成五支参赛队伍,每只队伍4-6人。

晚上七点半,活动正式开始。首先由支持人介绍了活动规则,本次活动分必答环节、抢答环节、听歌识曲这三部分进行。

在必答环节中,每只队伍需在规定时间内回答相同量的题目,每答对一题得一分。比赛内容为百科知识竞赛汇集,包括“天文地理、人文历史、体育娱乐、科学常识、生活百科、时事热点、校情校史”。答题环节中选手们机敏睿智,回答镇定从容,竞相展现丰富的知识,难分伯仲。




在抢答环节中,同学们争夺答题权的场面十分精彩。场上的比赛选手个个精神抖擞、你争我抢,不分上下。在场的观众也随着比赛的节奏,欢呼鼓掌为自己组的选手打气加油。整个环节高潮迭起,气氛紧张而又热烈。




听歌识曲环节将活动再次推上高潮,这个环节对一些喜欢音乐的小伙伴肯定有着难以言表的吸引力,有什么比当你熟悉的音乐响起时你内心的快乐更纯粹呢?




经过三个环节的比赛,最终第二组的六位同学脱颖而出获得第一名。本次“一站到底”活动集知识性、挑战性、趣味性于一身,是一场智慧的交锋,以此思想的碰撞。也增进了同学们的友谊,重在参与,每一位参赛的同学都获得了班级精心准备的礼品。






此次活动顺利完成,将“一站到底”的精神进行到底,充实了班级文化底蕴,营造了积极阳光的班级氛围。“书到用时方恨少”,本次活动也让同学们由衷感叹:生活处处皆学问。所以在接下来的学习生活中,同学们要学会观察生活,学会学习!(编辑:交运研会宣传部)