学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
研究生班级学风专项建设之“学霸计划”顺利召开

发布时间:2017-12-02 16:33:04.0   阅读次数:148

赵睿 报道/摄影

为更好地帮助班级同学适应研究生的学习节奏,特别是帮助需要补修本科课程的跨专业同学,能更快地跟上现阶段学习进度,硕士交运3班于2017111613:00,在X2522教室开展“学霸计划”活动,旨在通过本活动建立班级学习小组,营造班级良好的学习氛围,促进班级同学的共同进步。

在本次活动开展之前,学习委员劳亚龙先了解目前班级同学的学习情况,统计了同学们现阶段存在的学习疑惑点,同学们普遍表示在数学相关课程的学习上出现了困难。

活动正式开始,首先班长王超宇向大家介绍本次活动的目的与形式。随后,田弘长同学根据大家的学习上疑惑点进行解答,并总结了他在学习数学相关课程上的个人方法,提出要结合习题进行理解性学习,他谈到比如数理统计这门课程许多概念是比较抽象的,需要通过习题练习来帮助理解。




接下来,结合目前大家的学习情况和专业类型,同学们以3-4人为单位,组建学习小组,并确定了各组组长。针对跨专业同学,同学们纷纷提出了自己相关的学习经验,并分享了自己的课程资料。

最后,班长王超宇对活动进行总结,他表示学习仍是我们现阶段最重要的任务,希望通过学习小组活动,提高大家的学习热情,增强班级学风建设,发扬班级同学互帮互助精神。至此,本次活动圆满结束。(编辑:交运研会宣传部)