学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
学术诚信,杜绝抄袭——交运17级博士班讨论交流会

发布时间:2017-12-03 14:09:52.0   阅读次数:248

赵睿 报道/摄影

2017113011:00,交通运输与物流学院17级博士班在犀浦校区X9302教室举行了以“学术诚信,杜绝抄袭”为主题的讨论交流会,我院学工组黄莺老师参加了此次班级学风建设活动。

首先班长王楠楠向同学们介绍了本次班会的主题,讨论交流内容以及目的。旨在通过本次讨论交流会,是同学们明确论文的管理规范,提升对学术诚信和学术道德重要性的认识,建立良好的学风。




随后,学工组黄莺老师和同学们对学术诚信进行了讨论与交流。黄老师以科学精神的定义及其内涵,病态科学与伪科学和正确看待当前科技界的科学精神缺失与学风浮躁问题,这三个方面并结合案例与同学们进行了探讨。




在黄莺老师的引领下,大家一起对《西南交通大学学术道德规范》进行了全面和深入的学习。同学们对学位论文作假包括的具体情形、对违规行为如何处理、以及导师和学位授予单位的职责等方面的规范有了更清晰的认识。在此基础上,同学们对学术诚信问题以及学术不端行为展开了探讨。




最后,大家对本次班级学风建设活动——即“学术诚信,杜绝抄袭”,发表了自己的看法并进行拍照留念。至此,本次班级学风建设活动圆满结束。(编辑:交运研会宣传部)