学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【孕于云端 承于交运】我院云运宣传中心荣获“2017年度十佳校园媒体”荣誉称号

发布时间:2017-12-07 10:09:13.0   阅读次数:197

 

在昂首奋进的新时代背景下,党的十九大精神深入人心、落地生根。习总书记在十九大报告中提出,要高度重视传播手段建设和创新,用好用活新媒体,提高新闻媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。  

为响应十九大号召,加快推进媒体融合发展,打造具有强大传播力竞争力的新型主流媒体,推进全校新媒体建设更上一个台阶,营造良好的改革发展氛围,自11月以来,我校开展了2017年度十佳校园媒体校园媒体创新之星评选活动。经过个人申报、组织推荐,全校共有62个校园媒体组织符合参评条件。党委宣传部新闻中心组织相关老师根据申报资料进行初评,最终确定22个十佳校园媒体入围候选名单。12月1日下午14:00,答辩会在机车博物馆顺利举行。

 

云运宣传中心由周子涵同学作为代表,进行了精彩答辩。云运,意为“孕于云端,承于交运”,作为交大最早品牌化的新媒体平台之一,云运以立德树人为基本思想,不仅肩负着报道新闻、服务学院的重要使命,还立足于学术科创,弘扬交通特色,以崭新的宣传理念响应交通强国的时代号召。在过去的五年中,云运相继开通了微信、微博、QQ三大主流平台,历经了从传统媒体到新媒体的发展,并逐步迈向了学院精神共同体的建设,因势而进,因时而新,凝学院之力,以谋媒体之盛。

 

此外,云运宣传中心作为高等院校内具有一定影响力的全媒体平台,不但立足本职工作、关心学院,还肩负了传承交大精神、传播公益理念的使命。在今年八月的三下乡实践活动中,云运以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,真正做到了走出校园、走向社会、走到祖国和人民最需要的地方。云运不仅获得2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡优秀实践队”、远洋“探海者”第九届全国大学生社会实践奖以及西南交通大学暑期“三下乡”优秀实践队的荣誉称号,还有幸成为了交通运输与物流学院有史以来唯一一支受到团中央表彰的实践队。未来,云运还将继续开展以宣传为特色的社会实践活动,紧跟国家号召,贡献出作为大学生和媒体人的独特力量。

 

经过近四个小时的答辩后,十佳校园媒体答辩会圆满落幕。云运宣传中心以91.617分获得第七名,勇夺“西南交大2017年十佳校园媒体的称号。

忆往昔峥嵘岁月,云运人从未停下脚步,用创新与坚持谱写下精彩诗篇,看未来长路漫漫,云运还将上下求索,踏上新的征程,砥砺奋进,昂扬向上,创造无限可能,开创更加灿烂的未来。(文字记者:邓安娜 摄影记者:林丽霞)