学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
【本科教学审核评估】教育部审核评估专家杨斌等全体专家莅临我院实验室考察

发布时间:2017-12-07 16:37:52.0   阅读次数:210

 

12月4日—12月7日,西南交通大学迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察。专家分头采取深度访谈、实地考察、听课看课、调阅文卷、小型座谈等方式了解我校本科教学工作实际情况。期间专家多次莅临我院座谈、访谈和考察,听取部分课程,调阅了相关资料。

2017年12月4日上午,本科教学工作审核评估专家组清华大学副校长杨斌、北京石油化工学院校长蒋毅坚、中南大学党委副书记蒋建湘、大连海事大学副校长刘正江、武汉理工大学党委副书记赵经、广州大学副校长郭兴蓬、上海交通大学教务处长吴静怡、重庆大学教务处长李正良、大连理工大学学部党委书记张晓华、多伦多大学安大略教育学院院长Glen Alan Jones、中国铁路设计集团有限公司总工程师蒋先国、国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁、教育部教育督导局评估检测处副处长魏欢等专家,在学校冯晓云副校长等的陪同下,莅临交通运输与物流学院实验中心进行了检查指导。交通运输与物流学院副院长张光远就学院实验中心情况为各位专家进行了汇报。

张光远副院长主要针对“高速铁路综合调度指挥仿真实验室”、“编组站作业组织仿真实验室”、“列车运行仿真与信号控制实验室”、“交通行为安全仿真实验室”、“交通运输设备实验室”和“公交调度指挥模拟实验室”在实验教学方面、人才培养方面、提升学生的理论能力和实作能力方面、培养学生的设计和创新能力等方面以及实验室开设的个性化实验等方面为各位专家进行了汇报。

列车运行仿真与信号控制实验室

 

交通运输设备实验室

 

高速铁路综合调度指挥仿真实验室

 

编组站作业组织仿真实验室