学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
【本科教学审核评估】教育部审核评估专家刘正江莅临我院开展座谈会

发布时间:2017-12-07 16:39:36.0   阅读次数:257

 

12月4日—12月7日,西南交通大学迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察。专家分头采取深度访谈、实地考察、听课看课、调阅文卷、小型座谈等方式了解我校本科教学工作实际情况。期间专家多次莅临我院座谈、访谈和考察,听取部分课程,调阅了相关资料。

2017年12月6日下午14:00,交通运输与物流学院本科教学审核评估座谈会在X2104顺利举行。教育部审核评估专家大连海事大学刘正江副校长莅临学院与学院领导和教师代表座谈,参加座谈的有学院党委郝建平书记、刘晓波院长、彭其渊教授、马驷副院长、李国芳副书记、江欣国副院长、张光远副院长、蹇明院长助理和王坤老师。科研院张兴博副院长陪同座谈。

 

 

刘晓波院长首先对刘校长到学院走访表示欢迎,随后刘院长围绕学院简介、人才培养、教学资源、学生发展以及质量保障五大方面进行了本科教学工作汇报。在汇报过程中,刘校长不时针对汇报内容进行提问,肯定学科建设、专业建设的成果。随后,刘校长和参会人员就学院师资队伍建设、峨眉校区交通运输专业城轨方向的同步发展、学生深造等问题进行了广泛讨论。刘校长结合经验以及其在全国各高校评估时了解的好的办法给出了相应的建议。

 

 

通过此次座谈会,审核评估专家对我院的学科发展平台、专业建设、人才培养和本科教学情况有了进一步的了解,学院也在本科教学方面汲取到了宝贵的经验,同时也督促着学院进一步深化教育教学改革、全面提高教学质量。