学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
中国共产主义青年团西南交通大学交通运输与物流学院第二次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

发布时间:2017-12-11 17:02:40.0   阅读次数:434

 

128日晚1900,中国共产主义青年团西南交通大学交通运输与物流学院第二次团员代表大会暨学生代表大会在犀浦校区图书馆二号报告厅顺利召开。参会代表应到人数190人,因事、因病请假10人,到会代表180人。莅临本次大会的嘉宾有:西南交通大学团委书记廖军同志、交通运输与物流学院党委书记郝建平同志、学院党委副书记李国芳同志、校团委组织部部长李娜同志、学院学生工作组副组长黄莺同志、校团委副书记兼校学生会主席陈景适同志、校研究生会副主席康萌同志、茅以升学院团委书记毛盾同志信息学院团委廖凡同志、利兹学院团委刘耀谦同志、材料学院团委副书记宋俊宏同志、地学学院团委翟棋同志、公共政法与管理学院团委张喆同志。会议由王炎冰同志主持。

 

 

大会在激昂雄壮的国歌声中开幕,交运学院党委书记郝建平同志首先发表讲话,郝书记代表交运学院党委热烈祝贺大会的顺利召开,向各位到场嘉宾和党员表示诚挚的感谢与欢迎。郝书记首先谈到团学代会的意义,总结工作、确立目标、选举团学委员,郝书记鼓励广大青年学生以此为契机,为实现十九大提出的奋斗目标,实现我校建设轨道交通领域世界第一的大学和建设交通特色鲜明的综合性研究型大学的目标不懈奋斗。郝书记希望广大青年学生深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话的精神,学院各级团组织仰望天空,脚踏实地,努力开创学生工作的新局面。最后,郝建平书记表达了对青年学生们寄予的厚望,希望青年学生们能够传承并践行民族精神、时代精神和交大精神,为实现中华民族伟大复兴、实现交大梦贡献力量。

 

校团委书记廖军同志发表讲话,他肯定了自上次团代会以来,交运学院共青团在学院党委领导下在团员思想政治教育、第二三课堂建设、班团一体化建设等方面取得的丰硕成果。同时他对学院团委和学生会下一阶段工作提出希望,廖书记指出参与做好高校思想政治工作是高校共青团的核心使命任务,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神是学院共青团的首要政治任务和基本工作职责,希望强化学生会组织的职能,更好地代表、服务广大同学。

 

校学生会主席陈景适同志在发言中充分肯定交运学院学生会的工作,他指出学院学生会六年来在服务学生成长方面取得了长足的发展,做出了重要贡献,他希望下一步学生会按照学校学生会改革方案切实推进改革,创造一个更好的学生会。

 

大会上,王炎冰同志向大会作团委工作报告。王炎冰同志强调了本次大会“不忘初心,继往开来,牢记使命,再创辉煌”的主题,以及大会承载着西南交通大学交通运输与物流学院全体青年团员的期望,肩负着承前启后、继往开来的历史使命。回顾过去六年的工作,团委秉持着求真务实、锐意进取的工作作风,在校团委的领导下,很好地担任了学院党委的助手和团员青年身边的同行者和引路人的角色。他指出,团委未来五年的发展方向,是加强思想引领、完善工作平台,更好地为学生的成长成才服务。

 

王元济同志向大会作学生委员会工作报告。他从结构不断完善、工作水平不断提高、工作内容继续明确、服务水平继续提高四个方面回顾了交运学院学生会近几年的工作,同时就工作进行了反思。他对未来做出展望,学生会将继续为建成一个团结、协作、奋发向上、服务同学的组织而不懈努力。

 

在总监票人薄琳同志的主持下,选举工作正式进行,与会代表投下庄严的选票。

 

 

大会筹备组宣读了大会倡议书之后,选举结果公布:王炎冰、李清滢、黄莺、雍腾、余晓珂、黄琰,袁佳当选为共青团西南交通大学交通运输与物流学院新一届团委委员会委员;刘璐、王晓怡、曹燕、尹嘉诚、刘峻瑜当选为西南交通大学交通运输与物流学院新一届学生委员会委员。选举结果将报校团委和学院党委批复。

 

 

最后,王炎冰同志宣布大会结束,交运学院第二次团员代表大会暨学生代表大会在全体参会成员的热烈的掌声中圆满闭幕。相信未来交运学院能够秉持竢实扬华、自强不息的交大精神,不断进取,精益求精,推动学院团学工作再上新台阶。