学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【特称团支部活动】“宣国防知识,扬爱国情怀”——记2016级交运国防团支部活动

发布时间:2017-12-12 17:59:33.0   阅读次数:151

 

20171211日上午9:00,西南交通大学2016级交运国防团支部在校团委副书记、班导师何诣寒老师的带领下,于犀浦交大幼儿园开展了一场以“宣国防知识,扬爱国情怀”为主题的国防知识宣传活动。

活动在国旗班的出旗与展旗中拉开帷幕,幼儿园的小朋友们带着对国旗的敬畏起立,并面向国旗肃立。国旗是国家的象征与标志,国旗班的出场不仅能够彰显出国旗的举足轻重的作用,更能使小朋友们增加对国旗的崇敬之心,树立起他们的爱国意识。

 

 

随后,国旗班成员进行了队列展示,国旗班成员用响亮的口号和整齐划一的动作赢得了小朋友们的阵阵欢呼,他们纷纷表示,国旗班成员们挺拔的身姿,精神抖擞的面貌值得他们学习。活动第三项,国旗班王彬同学、黎柯同学分别展示了枪械的示范与国旗的制作,他们或威武雄壮、或巧手细腻,展示了国旗班同学多角度多方面的风采,引得小朋友们纷纷跃跃欲试。接着,国旗班的同学进行了军被的折叠展示,小朋友们全程目不转睛的注视着,并不时发出阵阵赞扬,相信此环节能让小朋友们对国防知识有更深入的了解。

 

最后,何诣寒老师、交运国旗班的同学与小朋友们进行了合影留念。相信通过这次活动能够使祖国的花朵更多面的了解国防知识,影响小朋友们树立爱国精神,同时也让国旗班的同学能更加明确肩上的重担和脚下的道路。至此,此次“宣国防知识,扬爱国情怀”主题活动圆满结束。