学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
团干培训|“榜样力量,携梦启航”中期交流大会圆满结束

发布时间:2017-12-10 09:23:57.0   阅读次数:50

 

2017年12月10日下午3点,由交通运输与物流学院团建工作委员会组织部举办的“榜样力量,携梦启航”学生骨干培训计划第三期-中期交流大会在X4357如期举行。我们有幸邀请到了院团委副书记、2016级辅导员李清滢老师,学生园区管理中心指导老师、2016级辅导员李林卿老师,2014级辅导员张天秩老师和交运学院学生工作组甘升碧老师等嘉宾前来指导。

本次活动,旨在增进团干培训班级成员之间了解,丰富成员的课余生活以及给各班级成员一个展现自我风采的平台。大会以知识竞答的方式开展,有利于同学们深入了解党团红色知识,深入体会交大文化,回顾古文化常识,丰富个人修养,增强个人能力和团队协作能力,同时也让成员在活动中展现出青春活力与蓬勃生机,在展现风采的同时发现更好的的自己。

 

 

开场的电子相册带领大家回顾了这一学期团干班级成员之间的点点滴滴,展现了各班级同学的独特风采。在这之后,李清滢老师以“团干培训的历史”为切入点,给大家讲解了团干培训的最初目的和演变过程,在讲话的最后,李清滢老师代表所有指导老师希望团学干部之间有更多的交流,以此作为社团之间的交流平台,让同学们遇见更多优秀的人。

 

接下来正式进入了知识竞答环节。同学们以高昂的斗志,百分百的热情进行了精彩而又激烈的答题。首先是常规答题,此环节要求各个班级全员参与,不仅要求大家要有丰富的知识储备,还要求大家在短时间内,回答问题。虽然该环节对知识储备要求颇高,但是大家参与活动十分踊跃,现场的气氛相当活跃。众多班级在该环节的比分紧追不让,将大会气氛推向了一个高潮。

经过了一番头脑风暴之后,“兵乓球纸杯接力”游戏紧随其后,既让大家在游戏中放松,也让大家相互之间有进一步的了解。在进行了短短的游戏环节之后,又回到了知识竞答的现场。此环节采用对抗抢答的方式,由两个班之间进行对抗抢答。整个活动过程中,参赛队伍之间竞争十分激烈,在主持人说完抢答开始后,双方抢答铃几乎同时响起,各个小组之间都是以非常细微的时间获得答题机会。

 

 

 

 

在同学们进行了激动人心的答题环节之后,由工作人员播放了各个班级的采访视频,同学们畅所欲言,主要内容包括了在团干培训中的收获,在学习生活中的提升和最想对团干培训成员所说的一句话。之后经过工作人员的计算,统计出了得分前三的班级。此时让人激动的是第三名由三班和九班并列,这将活动推向了赛点,随后进行了附加赛,三班同学反应迅速为班级争得该荣誉。

本次大会位于前三名的班级分别是八班、二班和三班,邀请了甘升碧老师为他们颁奖。同时其他班级也派出了代表上台领取奖励。另外,每个参与者在参加活动时,都领取到一个号码,在每个环节结束时,我们都会请嘉宾随机选取一个号码,作为幸运号码,拥有幸运号码的同学也获得了我们的精美礼品。

 

 

 

    至此,中期交流大会圆满落幕,希望经过这次活动,各个班级能够更加团结,同时各个成员的个人能力和团队协作能力得到提升,在接下来的一个学期里一起努力,一起进步。团委供稿)