学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【激扬青春 安全常伴】我院“青春交大行”校园安全设计活动顺利举办

发布时间:2017-12-14 08:46:29.0   阅读次数:165

 

12月11日晚19:00,由西南交通大学学生工作部主办,交通运输与物流学院园区管理中心承办的“青春交大行”校园安全设计活动决赛答辩在图书馆一号报告厅成功举办。学院各年级辅导员老师担任此次比赛的评委。

 

 

 

 

此次安全设计活动旨在综合运用知识团队合作进行以“校园安全”为主题的设计,借此提高同学们的动手能力与思维能力,并达到校园安全宣传教育的目的。

    比赛选手按安全提案、平面设计、实物模型三个模块顺序依次上场答辩,每个队伍答辩时间为5分钟,答辩人为大家展示创作的目的、创新点和实用性。

欣赏过一段由园区宣传部献给大家的生动有趣、发人深省的视频后,决赛答辩正式开始。

 

 

答辩小组为大家提出了很多安全隐患的解决方法:非机动车路沿上下坡优化方案小组提出了困扰同学们已久的上下坡困难的问题并做出了优化设计;违章勿用系列小组用一张简洁的海报诠释了寝室用电存在的安全隐患,使人警醒;实物模型“安全夜跑护航仪”为交大夜晚增添一道亮丽风景线的同时保障了同学们的夜跑安全。各个小组新奇创意层出不穷,令人频频称赞。

 

 

 

 

评委老师分别在三组结束后对答辩情况进行了总结,表扬同学们的优秀表现同时指出不足之处,中肯的点评对同学们来说有着很大帮助。

 

 

比赛结果在活动的最后由主持人公布,评委老师为获奖同学进行颁奖并与同学们合影留念,活动在大家的掌声中圆满结束。

 

 

 

 

本次活动敲响了同学们安全意识的警钟,让同学们意识到平时生活中的安全隐患。同时,活动以竞赛形式开展,这充分调动了同学们积极性,培养了同学们团队合作能力。安全无小事,青春交大行。希望同学们能牢记安全知识,过好大学校园生活。(文字记者:张芯雨 摄影记者:王宇