学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【喜讯】我院学生会荣获2017年度“十佳优秀学生会”称号

发布时间:2017-12-22 13:54:43.0   阅读次数:449

 

我校于2017年12月12日举办了2017年度西南交通大学十佳优秀学生会评比答辩会。此次评选答辩共有20个学院参与,并邀请了校团委副书记及各学院学生会指导老师作为评委。

在我院学生会指导老师雍腾老师的带领下,学生会主席刘璐以:快步‘学’变革,妙手‘生’华章,全心全意共‘会’家文化 为主题对过去一年里学生会的价值引领,制度建设,活动开展和服务保障四个方面做出总结。

 

交运学生会作为学院具有重大影响力的组织之一,一贯“服务同学”为宗旨,以“权益保障”为追求,在完善的制度体系下开展了一系列有益身心健康的特色活动,取得了许多优秀的成绩。

同时交运学生会也积极响应十九大的号召,紧扣时代脉搏,把握新时期大学生特点,努力改革创新,以制度建设为基石,一步步搭建起各部门之间的桥梁,使学生会这个大家庭凝聚在一起。怀着“直挂云帆济沧海”的信念,学生会现已建成了一支务实,团结,高效,创新的队伍。

此外,我院学生会为丰富广大同学的文化生活,开展了“交织梦想、运载青春”运动会“德交蜀方,勤锦通达”勤工助学之星评比“一抹色彩、点靓职场”职业彩妆大赛等活动和一系列“干货满满”的讲座积极开展原创活动,致力打造精致品牌。在未来的发展中交运学生会将致力于打造感情更饱满、气氛更和谐的组织文化,进一步丰富家文化的内涵。

 

在经过两个多小时的精彩答辩后,校团委副书记何诣寒老师对此次答辩做出总结,她首先对学生会的工作表示肯定,各院举办的活动都做到了“聚焦改革”,“聚焦成长”,“聚焦服务”三个方面,同时今年的答辩也在答辩内容(学年学生会改革的重点项目)和评比形式(面向全校学生公开评比)两方面做出改革。同时对未来学生会的发展做出了三点希望:改革,维权,和创新。改革要有正确方向;维权要培养同学理性平和的心态;创新要跟紧时代潮流。

最后,2017年度西南交通大学十佳优秀学生会评比答辩会圆满落幕,我院学生会最终得分为91.15分,荣获“十佳优秀学生会”称号。