学生工作
您所在的位置:学生工作  >  本科生公告
【莘莘学子 诚信为本】西南交通大学交通运输与物流学院诚信考试倡议书

发布时间:2017-12-25 11:16:56.0   阅读次数:520

 

亲爱的交运学院全体同学们:

你们好!光阴荏苒,时光飞逝。经过一学期紧张而又充实的学习,我们即将迎来2017-2018学年第一学期期末考试。这不仅仅是对你们一学期学习成果的检阅,更是一次对你们道德和诚信的考验。

古人云“人而无信,不知其可”,诚实守信是中华民族的优良传统,是做人的基本原则。作为当代大学生,树道德之新风,立诚信之根基,更是我们义不容辞的责任。我们有幸经过高考的删选进入西南交通大学这所百年名校学习,自当遵循学校“严谨治学,严格要求”的优良传统,手握诚信之笔,书写高尚之风。

时间飞逝,紧张而充实的学习生活已接近尾声,期末考试即将到来,为进一步加强学风和考风建设,创造公平竞争的考试环境同时培养同学们自立自律、刻苦学习的作风和习惯,交通运输与物流学院号召全院同学,在考前认真复习备考,在考试中自觉遵守考在考试后正确认识成绩,坚决杜绝一切违纪舞弊行为,让考试全面检验自己的真实水平,考出成绩,考出风采,特此向全院同学发出如下倡议:

一、端正态度,正确面对 

期末考试是一个收获的时刻,是一个学期的努力学习迎来的最终检验,这是一件严肃而神圣的事,需要我们用心对待。期末考试既是对广大师生一个学期教学情况的评测,同时也是对学院学风和考风建设的检验,作为一名学生,不但要把自己的学习成果展示给老师、同学、父母,更要把道德与诚信的优秀答卷交给自己!

二、认真复习,积极备考

“一分耕耘,一分收获”。期末考得如何,关键在于平时,只有平时踏实学习,认真落实每一个知识点,扎扎实实学好各类知识,不断完善知识结构,总结学习方法,根据每门功课的特点,“对症下药”,方能决胜期末! 

三、守考纪、诚信考试 

严肃考风考纪,严格遵守《西南交通大学本科教育规范》的有关规定,遵守考试纪律和考场纪律,服从监考老师的安排,接受监考老师的监督。同时坚守诚信的道德底线,与不良风气作斗争,勇于检举和揭发考试作弊行为,让考试真正成为一场公平公正的自我检验。 

“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训彰显了交大人的诚信风貌,以诚信立身,以诚信做人,这是一个人坚定和可贵的品格,是一个人人格魅力的体现,是人生路上最基本准则。同学们需要共同行动起来,把诚信内化为秉持的信念,外化为坚定的行动,养成为持久的习惯。 

最后,希望同学们在最后的时间里认真复习,在期末的考试中,展现真我,接受检验,预祝各位同学在期末考试中取得好成绩!

科学规划 合理作息 认真复习 诚信考试

 

 

交通运输与物流学院班团联合会

                            2017年12月25日 

                                                                                                                                        

附上一份《西南交通大学本科生考试必读》,供大家阅读。

 

附件:
1: 西南交通大学本科生考试必读