教育教学
您所在的位置:教育教学  >  本科生教学公告
转发:关于2016年重点实验室向本科生开放工程实践项目和个性化实验项目结题验收的通知

发布时间:2017-05-11 15:27:09.0   阅读次数:362

关于2016年重点实验室向本科生开放工程实践项目和个性化实验项目结题验收的通知

 

校内各学院(中心):

 2016第十六期重点实验室向本科生开放工程实践项目和第十一期个性化实验项目已进入项目结题验收阶段。现将相关事宜通知如下:

一、结题验收材料

 1、各项目组同学需认真填写《西南交通大学重点实验室向本科生开放工程实践项目结题报告》或《西南交通大学个性化实验项目结题报告》(格式见附件1、附件2)。并于2017年5月15日之前将纸质版和电子版结题报告,以及其他成果(如论文、专利证书(复印件)、获奖证书(复印件)等),提交至项目指导教师。各项目结题报告及相关成果的电子文档需打包压缩后以“项目编号+指导教师姓名”命名。

    2、数码照片(jpg格式)若干:要求能够反映项目成果或者记录科研活动开展情况,数量不少于3张。

另,无法按期结题的项目需向学院和资产与实验室管理处提交书面延期申请,无故未完成项目者,视其自行终止项目。

二、学院组织专家验收鉴定

 请各学院在5月16日-5月28日期间组织院级专家组对两类项目进行结题验收。各学院按照学院两类项目总数的30%比例推荐优秀项目,并在《重点实验室向本科生开放工程实践项目学院评审结果汇总表》和个性化实验项目学院评审结果汇总表》中给出相应的鉴定意见。

  通过验收后,各学院需将项目成果进行汇总,并于2017年5月29日(周一)之前将两类项目的结题报告和学院评审结果汇总表的纸质文档提交至资产与实验室管理处实验教学科(犀浦校区综合楼107),电子文档发送至电子邮箱swjtulab@swjtu.cn。

   对所有已通过的项目,根据项目等级,学校对各项目给予实验耗材费用的支持。各项目经费额度另行通知。

三、学校验收评审

资产与实验室管理处将于2017年6月上旬组织专家项目进行项目验收评审,并评选出第十六期重点实验室向本科生开放工程实践项目和第十一期个性化实验项目的校级优秀项目。凡参加校级评审的项目需以项目组为单位准备10分钟的ppt文稿。答辩时间及地点另行通知。

四、通过验收的项目,根据《西南交通大学创新实践学分认定与管理办法》,参与的学生可申请创新学分;学院可参照毕业设计工作量的计算方式,认定项目指导教师的工作量。

五、联系电话:66366324; 联系人:宋世军、牟茁。

 

请各位同学尽快将项目结题材料提交至学院实验中心犀浦校区X5308,电子版请发送至邮箱:357805061@qq.com

 

附件1 个性化实验项目结题报告

附件2 重点实验室向本科生开放工程实践项目结题报告

附件3 个性化实验项目学院评审结果汇总表

附件4 重点实验室向本科生开放工程实践项目学院评审结果汇总表