学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【舞自由我 炫彩人生】第20届“舞自由我”国标舞大赛暨四川高校体育舞蹈邀请赛成功举办

发布时间:2017-05-28 16:01:50.0   阅读次数:340

 

 

5月27日晚,从飞碟体育馆内传出阵阵极具韵律动感的舞曲声,场内灯光绚丽,乐曲与灯光的完美交融为即将开展的国标舞大赛拉开了序幕。由我校团委、体育工作部主办,体育舞蹈协会承办的西南交通大学第20届“舞自由我”国标舞大赛暨四川高校体育舞蹈邀请赛于当晚19:00正式开始出席本次大会的嘉宾是体育部副主任何江明副教授,体育舞蹈国家级裁判员王彦老师,健美操国家一级裁判员赵晔老师,2012届西南交通大学体育舞蹈协会会长白凯均,2012届西南交通大学体育舞蹈协会副会长张琦,2014届西南交通大学体育舞蹈协会会长张世杰。

舞蹈是人类肢体和谐运动的高级语言,国际标准交际舞不仅能促进学生身体的均衡发展,更能催进个人精神更高追求。首先,来自各学院的运动员们以饱满的精神状态依次入场。在摩登舞比赛中,各院代表队伍都展现出他们非凡的实力。继摩登舞组比赛后,我院队伍在接下来的拉丁舞组比赛中精彩出演。一首熟悉的《夜上海》带领观众走进民国时期上海的不眠夜,这是一场复古狂风盛宴,运动员们将拉丁舞姿与夜上海的时代背景完满结合,创造出一场视觉与听觉的完美盛宴。旋转、舞动、跳跃、优雅,运动员们将舞曲展现得淋漓尽致,一个个完美的转圈,迎来现场的阵阵喝彩。

接下来,是单人伦巴和恰恰比赛,运动员们根据现场音乐临时发挥,展现自我魅力,每位同学都表现出了自己的舞蹈特色,美丽而优雅。在双人组比赛结束后,整个比赛圆满落幕。

最终,交运学院获得拉丁组第二名,我院万凤玲同学同时获得单人伦巴和恰恰的第二名,赵远同学获得双人恰恰第二名、伦巴第三名。

舞蹈是最优美的语言,完美的舞姿包含着一个人优雅的外表与内在,这不仅仅是一场震撼人心的舞蹈比赛,更是展现各院学子青春朝气,风华魅力的一次文化交流。(记者柳佳音)