学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
【党建】交通工程教工支部 “我的中国梦”主题党日学习与征文活动顺利开展

发布时间:2017-05-31 15:03:25.0   阅读次数:189

2017527日上午10点,由交通工程教工支部举办的党日活动——我的中国梦主题党日文章评选大会在西南交大九里校区信息楼01103办公室开展,学院党委郝建平书记及党支部部分党员出席了本次活动,会议由党支部书记曹鹏老师主持。

曹鹏老师就“我的中国梦”主题学习与征文活动做简要介绍,他指出:为响应学院党委的号召,引导教师党员深刻领会党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,把“我的梦”、“交大梦”和“中国梦”有机融合,交通工程教工支部5月组织开展了“我的中国梦” 主题学习与征文活动。活动分为两个阶段:第一阶段为学习阶段,第二阶段是征文阶段。

在第一阶段中,支部为每位党员同志购买《习近平谈治国理政》,并在54日的组织生活会上进行了学习讨论,重点学习了习总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。通过学习,强化了支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立了党员同志们坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

第二阶段是征文阶段,即通过写作,引导和号召支部党员同志们在思想和行动上响应“四个全面”战略布局,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。征文活动得到了支部党员同志的积极响应,收到了文章作品8篇,其中符合主题的7篇,本次会议的召开就是对7篇作品进行评选。

首先,支部成员李娟老师、晏秋老师、熊巧老师等依次朗读了自己的作品,慷慨激昂的文字和语调振奋了支部每位同志的心灵。为了活动的公平公开公正,评选环节后续采用线上投票的方式进行。

      接下来,郝建平书记就本次活动做了三个方面的总结。一是党员同志要保持好的精神状态和生活观念,戒骄戒躁,稳步前行。文章辞藻不在于是否华丽,而是要注重自己内心真实的情感;二是要遵守全面从严治党的精神,认真完成党建工作,教师党员要立德树人,发挥好先锋带头的作用;三是要求支部书记和支部委员负起责任,通过组织党日活动提高党员同志的责任感和使命感,党员同志要坚定理想信念。

    最后,支部成员就教学科研工作中的问题进行交流讨论,郝建平书记就大家关心的问题进行了解答。至此,“我的中国梦”主题党日学习与征文活动圆满结束。