学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
【党建】交通运输与物流学院召开党支部书记例会学习贯彻落实学校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-06-09 18:09:37.0   阅读次数:221

201766日下午四时,交通运输与物流学院党委在九里校区信息楼01213会议室召开全院党支部书记例会,重点学习贯彻落实学校思想政治工作会议精神,同时再一次对学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了详细地部署。我院党委郝建平书记、党委李国芳副书记、党务秘书黄莺老师以及全院教工、学生党支部书记出席了本次会议,会议由黄莺老师主持。

首先,党委李国芳副书记介绍了“两学一做”常态化制度化实施方案制定的背景、意义、目标及措施,并就督导工作的原因、目的、相关内容、相关要求等四个方面进行了详细的讲解。她强调,基层党组织应将 “两学一做”常态化制度化工作落到实处,各党支部要积极主动对接督导工作内容及要求,在接下来的工作中全院党支部书记需要重点做好并严格执行党员发展的程序和党员材料的规范性相关要求。

随后,党委郝建平书记传达了学校思想政治工作会议精神,并强调,贯彻落实好学校思想政治会议精神,最重要的是进一步深入贯彻落实习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,介绍了校党委副书记晏启鹏同志会上关于《中共西南交通大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》的中心思想和核心内容,带领中心组成员学习了校党委书记王顺洪同志在西南交通大学思想政治工作会议上《立德树人 强化责任 全面加强学校思政工作 全力推动学校不断前进》的讲话报告,结合学院实际情况,把学校思想政治工作会议精神钻深学透,落地生根。他分析了习近平总书记提出的高校培养人才的理念,突出强调了“立德树人”的中心任务,学院的各位老师在对会议的精神学习之后更应做到坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,从而更好的担起学生健康成长路上指导者和引路人的责任。接下来,郝书记对“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案布置及督导工作相关要求进行了总结与补充。

        最后,黄莺老师强调了本次会议中的重点要求,提醒各支部,要加快推动“两学一做”常态化制度化实施,提高执行力,狠抓工作落实,确保工作实效。