学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【携手诚信 相伴成功】学院2017届毕业生代偿及助学贷款还贷确认政策咨询会顺利举行

发布时间:2017-06-13 23:46:24.0   阅读次数:191

 

    为方便毕业生了解相关政策,学生工作部、学生资助管理中心将分三场为各学院学生工作组及2017届毕业生举办基层就业代偿政策、服义务兵役代偿、生源地信用助学贷款还贷政策咨询会。2017年6月13日14:00,第一场咨询会在x2520教室顺利开展,交通运输与物流学院学生工作组的李林卿老师为来自地球科学与环境工程学院、建筑与设计学院、材料科学与工程学院、交通运输与物流学院、数学学院及茅以升学院的应届毕业生们做了关于“2017届毕业生代偿及助学贷款还贷确认政策”的解读。

 

    李林卿老师分别从毕业生基层就业代偿、服义务兵役国家资助、退役士兵教育资助、个人征信四个方面进行介绍,并给出相关的重要提示。代偿指的是高校毕业生到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的,其学费由国家实行代偿,面向在校接受普通高等学历教育的全日制本科生、研究生、第二学士学位应届毕业生,包括学费代偿与国家助学贷款代偿。李林卿老师依次对代偿的六个条件进行了解读:应届毕业生诚信与守法地域条件单位条件时限条件程序条件强调了申请流程与材料准备清单,并就一些特殊情况提出几点注意事项。另外,他还提到了代偿的发放,并列举了相关违约责任。之后,李林卿老师简要介绍了服义务兵役国家资助、退役士兵教育资助政策,说明其资助对象、资助标准、资助方式及申请流程。最后,李林卿老师对个人征信进行说明,展示了还款逾期的严重后果及相关典型案例。

    讲解之后,同学们展开积极的交流与咨询,李林卿老师耐心地为同学们答忧解惑。经过本次咨询会,参会的毕业生对基层就业代偿等政策有了深入了解,这对其日后的工作就业有所参考。

    本次学生资助诚信教育系列活动2017届毕业生基层就业代偿、服义务兵役国家资助等政策咨询会圆满结束。(记者团:舒丹 摄影部:易佳欣)